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Perfil de fermentação e perdas na ensilagem de diferentes frações da parte aérea de quatro variedades de mandioca R. Bras. Zootec.
Mota,Álvaro Diego Soares; Rocha Júnior,Vicente Ribeiro; Souza,André Santos de; Reis,Sidnei Tavares dos; Tomich,Thierry Ribeiro; Caldeira,Luciana Albuquerque; Menezes,Gustavo Chamon de Castro; Costa,Maria Dulcinéia da.
Objetivou-se com este trabalho determinar o perfil fermentativo das silagens de quatro variedades de mandioca. No estudo do pH, do nitrogênio amoniacal, dos ácidos orgânicos, do índice de recuperação de matéria seca (MS) e da densidade das silagens, utilizou-se delineamento em blocos casualizados com esquema fatorial 4 × 3, com quatro repetições, sendo quatro variedades de mandioca (Amarelinha, Olho Roxo, Periquita e Sabará) e três frações da parte aérea (planta inteira, sobras do plantio e terço superior). No estudo da perda de matéria seca por gases e efluentes, o esquema fatorial utilizado foi 4 × 3 × 7, com quatro repetições, composto de quatro variedades de mandioca, três frações da parte aérea e sete datas de abertura dos silos (1, 3, 5, 7, 14, 28 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Densidade de silagem; Nitrogênio amoniacal; PH.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000700010
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