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Qualidade do fruto de abacaxi comercializado pela Cooperfruto: Miranorte-TO Rev. Bras. Frutic.
Pereira,Miréia Aparecida Bezerra; Siebeneichler,Susana Cristine; Lorençoni,Rogério; Adorian,Gentil Cavalheiro; Silva,Jucielle Cardoso da; Garcia,Rogério Braga Maciel; Pequeno,Diego Noleto Luz; Souza,Clóvis Maurílio de; Brito,Raimundo Filho Freire de.
Os produtores do estado do Tocantins estão tendo de manter ou melhorar o padrão de qualidade dos seus frutos, para garantirem uma boa comercialização. o trabalho objetivou avaliar a qualidade dos frutos de abacaxi comercializados na cooperativa Cooperfruto em Miranorte-TO, e verificar se estes se encontram dentro dos padrões mínimos exigidos para comercialização visando ao consumo in natura. a coleta de dados foi realizada no período de novembro de 2006 a maio de 2007, onde foram analisados mensalmente frutos de abacaxi 'Pérola' que eram comercializados pela cooperativa. em cada mês, foram feitas análises físico-químicas de frutos provenientes das cidades produtoras que fazem parte da cooperativa. os parâmetros avaliados foram: a massa do fruto com e sem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas Comosus; Comercialização; SST; ATT.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400018
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Avaliação de híbridos de videira destinados à elaboração de vinhos brancos em Caldas, Minas Gerais Rev. Bras. Frutic.
Regina,Murilo de Albuquerque; Souza,Clóvis Maurílio de; Amorim,Daniel Angelucci de; Fávero,Ana Carolina; Pereira,Giuliano Elias.
A avaliação do comportamento de novas cultivares de videiras destinadas à elaboração de vinhos é importante no sentido de se melhorar a qualidade dos vinhos produzidos no sul de Minas Gerais. Neste sentido, avaliaram-se alguns híbridos de videiras tradicionais e de novas obtenções, nas condições de cultivo de Caldas, Minas Gerais. Foram avaliadas oito cultivares, enxertadas sobre o porta-enxerto RR 101-14, conduzidas em espaldeira. As avaliações foram efetuadas no período de 1999 a 2002 e constituíram-se de anotações dos estádios fenológicos de brotação, floração e maturação, da produção e qualidade dos frutos, além da incidência de antracnose e míldio. O ciclo entre brotação e colheita oscilou entre 147 e 169 dias, destacando 'Seyve Villard 5276' como o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adaptação; Fenologia; Produção; Vitis spp.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000200024
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Micropropagação de cebola a partir de bulbinhos induzidos in vitro Bragantia
Rodrigues,Benedita Maria; Pinto,José Eduardo Brasil P.; Maluf,Wilson Roberto; Souza,Clóvis Maurílio de.
Visando determinar um método para micropropagação a partir de bulbinhos in vitro, de cultivares de cebola (Allium cepa L.), foram realizados três experimentos, avaliando-se a influência do 6-benzilaminopurina (BAP) x ácido naftalenoacético (ANA) e posição do explante no meio de cultura, a influência de bulbinhos desenvolvidos em diversas concentrações de sacarose e o efeito do diâmetro dos bulbinhos sobre a taxa de multiplicação in vitro. Pelos resultados, a posição vertical dos explantes mostrou maior tendência para porcentagem de regeneração nos cultivares Pira Ouro e Pirana Precoce. 0 efeito das concentrações de fitorreguladores na porcentagem de regeneração não foi verificado para o 'Pira Ouro', enquanto para o 'Pirana Precoce', porcentagem mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cebola; Allium cepa L.; Cultura de tecidos; Micropropagação.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051996000100003
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