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Naue,Carine Rosa; Barbosa,Maria Angélica Guimarães; Batista,Diógenes da Cruz; Souza,Elineide Barbosa de; Mariano,Rosa de Lima Ramos. |
A disseminação de Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), agente do cancro bacteriano da videira, ocorre, dentre outras formas, por meio de mudas e bacelos infectados. Foi estudada a obtenção de material propagativo livre do patógeno, testando a eficiência do tratamento de bacelos com termoterapia, bactericidas e sanitizantes. Os isolados de Xcv foram testados quanto à patogenicidade e realizado o teste de sensibilidade in vitro aos produtos, em diferentes concentrações. A erradicação de Xcv em bacelos de videira foi testada em experimentos com termoterapia (50ºC por 30 e 40 min; 53ºC por 5 e 10 min); bactericidas [oxitetraciclina+sulfato de cobre (150+2.000; 165+2.200; 180+2.400 e 195+2.600 mg L-1 de H2O) e oxitetraciclina (600; 700; 800 e 900 mg... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis sp.; Termoterapia; Bactericida; Sanitizante; Erradicação. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000400012 |
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Silva,Adriano Márcio Freire; Melo,Natoniel Franklin de; Souza,Elineide Barbosa de; Coelho,Ângela Katiusia; Mariano,Rosa de Lima Ramos. |
O cancro bacteriano da videira é causado por Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv). Visando à limpeza clonal de mudas de 'Red Globe', foram estudados: tamanho ideal de ápices e gemas axilares para cultivo em meio de Galzy modificado (MGM); efeito da termoterapia (38ºC/30 dias); e ação de antibióticos na eliminação de Xcv em videiras infectadas. Os percentuais de contaminação por Xcv e de regeneração foram analisados, e as plantas obtidas foram indexadas em meio ágar nutritivo-dextrose-extrato de levedura-ampicilina (NYDAM), seguindo-se teste de patogenicidade. O cultivo de explantes com 3 mm possibilitou a obtenção de plantas livres da bactéria, com regeneração 14,3 vezes maior que explantes com 1 mm. A termoterapia de mudas infectadas, associada ao... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis vinifera; Cultivo in vitro; Fitobacteriologia; Xanthomonas campestris pv; Viticola. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000100036 |
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Alves,Aldenir Oliveira; Xavier,André da Silva; Conceição,Claudeana Souza da; Mariano,Rosa de Lima Ramos; Souza,Elineide Barbosa de. |
Abstract The survival of Acidovorax citrulli Aac1Rif was accessed in infected melon tissues (fruits and leaves) incorporated to the soil at 0, 5, 10 and 15 cm depth, in seven different types of soil, at temperatures 10, 15, 20, 25, 30 and 35 ºC and moisture field capacity of 50 and 100% in the absence of the host plant. Aac1Rif was detected in melon tissues at 0, 5 and 10 cm until 21 days and at 15 cm until 14 days. The highest and lowest relative extinction rate of the population (RERP) for Aac1Rif occurred respectively in fruit tissues and leaf tissues at depths of 0 and 5 cm. Aac1Rif survived in seven types of soil only for three days. The lowest RERP occurred at 10 or 15 ºC and the highest at 30 or 35 ºC. Greater concentrations of Na+, silt, and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo; Bacterial fruit blotch; Populational density; Ecology; Management. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000500401 |
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Guerra,Myrzânia de Lira; Guerra,Yrlânia de Lira; Souza,Elineide Barbosa de; Mariano,Rosa de Lima Ramos. |
The action of essential oils in reducing soft rot in Chinese cabbage, and their influence on the colorimetry and physicochemical characteristics of the vegetable were evaluated. In the greenhouse, plants of the cultivar Natsume were sprayed with 11 oils selected in preliminary tests for phytotoxicity: bergamot, lemongrass, copaiba, Eucalyptus citriodora, blue gum, fennel, ginger, spearmint, sweet orange, lemon and clary sage (0.5%) and also the antibiotic Mycoshield® (3 g L-1). After 72 hours the plants were inoculated with Pectobacterium carotovorum subsp. carotovorum (Pcc-c). The oils and the Mycoshield® significantly reduced (P<0.05) the severity (SEV) and the area under the disease progress curve (AUDPC). The oils of bergamot, copaiba, E.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brassica pekinensis; Alternative control; Pectobacterium carotovorum subsp. carotovorum; Physico-chemical characteristics; Colorimetry. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000400014 |
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