Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resposta da aplicação do 1-MCP em frutos de mamoeiro 'Golden' em diferentes estádios de maturação Rev. Bras. Frutic.
Souza,Maximiliano Silva de; Azevedo,Inga Gonçalves de; Corrêa,Sávio Figueira; Silva,Marcelo Gomes da; Pereira,Messias Gonzaga; Oliveira,Jurandi Gonçalves de.
O estudo de fatores que influenciam no processo de amadurecimento é fundamental para o planejamento do processo de comercialização, principalmente em frutos com padrão de respiração climatérico e perecível, como é o caso do mamão. Nesse trabalho, avaliou-se o efeito da aplicação do 1-MCP (1-metilciclopropeno) sobre o amadurecimento de frutos de mamoeiro nos estádios 0; 1 e 2 de maturação. O 1-MCP diminui a produção de etileno (≈79%) e a taxa respiratória (≈45%), principalmente em frutos no estádio 0 de maturação. O uso deste inibidor da ação do etileno retardou a perda de coloração verde da casca dos frutos, principalmente em frutos nos estádios 0 e 1 de maturação. Houve redução na perda de firmeza do fruto e do mesocarpo nos estádios 1 e 2. Entretanto, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Etileno; Poligalacturonase; Pectinametilesterase.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000300011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da maturidade fisiológica de frutos de maracujazeiro amarelo colhidos na região norte do estado do Rio de Janeiro, Brasil Rev. Bras. Frutic.
Vianna-Silva,Thais; Lima,Renata Vianna; Azevedo,Inga Gonçalves de; Rosa,Raul Castro Carrielo; Souza,Maximiliano Silva de; Oliveira,Jurandi Gonçalves de.
O trabalho teve como objetivo determinar o ponto de maturidade fisiológica dos frutos de maracujazeiro amarelo produzidos na região Norte Fluminense, na tentativa de se antecipar o ponto de colheita dos frutos, visando a qualidade e o aumento da vida de prateleira dos mesmos. Os frutos foram colhidos em três períodos diferentes. A colheita 1 foi realizada aos 45 dias após a antese (daa); a colheita 2 aos 54 daa e a colheita 3 aos 63 daa. Após cada colheita os frutos foram lavados, secos e divididos em dois lotes para avaliação. O primeiro lote foi avaliado imediatamente após a colheita, e o segundo foi armazenado em câmara (23 ± 3ºC e 85 ± 8% UR). Os frutos foram analisados periodicamente a cada 3 dias, quanto aos seguintes atributos de qualidade:...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desenvolvimento; Maracujá; Passiflora edulis Sims.; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000100009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determination of thermal diffusivity in papaya pulp as a function of maturation stage Rev. Bras. Frutic.
Corrêa,Savio Figueira; Souza,Maximiliano Silva de; Pereira,Talita; Alves,Gustavo Verçosa de Lima; Oliveira,Jurandi Gonçalves de; Silva,Marcelo Gomes da; Vargas,Helion.
In order to determine the penetration of the thermal wave in the papaya fruit pulp (Carica papaya L.), cv. Golden, thermal diffusivity of the pulp was obtained measuring temperature at four different depths. Measurements were carried out initially with the fruit on the first stage of maturity. The changes of the thermal diffusivity were expressed as a function of ripening. A temporal decrease of the thermal diffusivity was observed. Chemical (pH, soluble solids and total titratable acidity) and physical (pulp firmness) properties were measured as well and the results were compared to the thermal diffusivity change.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya L.; Thermal wavelength; Quality parameters.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000300008
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional