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Martinez,Ana Paula Corazza; Martinez,Patrícia Cristina Corazza; Souza,Miriam Coelho; Brazaca,Solange Guidolin Canniatti. |
A soja apresenta importância comercial e nutricional, embora apresente fatores que possam diminuir o aproveitamento de nutrientes. A germinação tem efeito positivo na melhora nutricional do grão, pois ocorrem mudanças, as quais variam dependendo do tipo do vegetal, da variedade da semente e das condições da germinação. O trabalho teve por objetivo analisar grãos de soja antes e após germinação de 48 horas. Para isso foram quantificados: composição centesimal, inibidores de tripsina, ácido fítico, taninos, fenólicos totais, teor de ferro, disponibilidade de ferro in vitro, digestibilidade da proteína e atividade antioxidante (pelos métodos DPPH e ABTS). A germinação apresentou efeito na composição química e disponibilidade de proteínas e de ferro. Em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine max (L.); Antinutricionais; Disponibilidade de ferro; Antioxidante; Proteína. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000100004 |
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Fantini,Ana Paula; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin; Souza,Miriam Coelho; Mansi,Debora Niero. |
A disponibilidade do ferro é fator importante na dieta, pois a anemia ferropriva atinge grande parte da população mundial. A cisteína e a vitamina C são fatores que melhoram sua absorção. A pesquisa teve por objetivos avaliar a disponibilidade de ferro em carne, feijão comum (Phaseolus vulgaris) e a combinação de arroz e tomate ao feijão, bem como analisar se o ácido fítico, o ácido oxálico e os taninos das combinações contendo feijão influenciam na disponibilidade de ferro de forma significativa. Os alimentos foram preparados para consumo e as amostras obtidas com a combinação de carne, feijão, arroz e tomate foram: A1 - carne bovina; A2 - feijão comum; A3 - feijão comum e tomate; A4 - feijão comum e arroz; e A5 - feijão comum, arroz e tomate. Foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitamina C; Cisteína; Feijão; Tomate; Arroz; Carne. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000200026 |
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Spada,Fernanda Papa; Selani,Miriam Mabel; Coelho,Antonio Augusto Domingos; Savino,Vicente José Maria; Rodella,Arnaldo Antônio; Souza,Miriam Coelho; Fischer,Flavia Salgado; Lemes,Dayane Elizabethe Aokui; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin. |
ABSTRACT Carotenoids are incorporated into the diet of laying hens in order to modify the yolk color. A natural source of carotenoids in tropical countries is annatto, which could be used in the diets of hens. This study aimed to evaluate the addition of natural (annatto) and synthetic carotenoids to the diet of laying hens (commercial and alternative) and their effects on yolk color and consumer sensory perception of fresh and stored eggs obtained from two different preparations (boiled and fried). Physicochemical analysis of proximate composition, thiobarbituric acid reactive substances (TBARS), emulsion activity and instrumental color were performed. Cooking caused significant alterations to the moisture in the preparations and this may have directly... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bixa orellana; Prepared foods; Sensory evaluation; Genetic diversity. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162016000300234 |
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