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Lage,Josiane Fonseca; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Pereira,Luiz Gustavo Ribeiro; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Oliveira,André Soares de; Detmann,Edenio; Souza,Natália Krish de Paiva; Lima,Jéssika Carolina Moutinho. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de níveis de inclusão de glicerina bruta (GB), contendo 36,20% de glicerol, na dieta de cordeiros em terminação, sobre o consumo, digestibilidade dos componentes da dieta e desempenho produtivo e econômico. Utilizaram-se 35 cordeiros machos não castrados da raça Santa Inês, com peso médio inicial de 20±2,27 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições. Os tratamentos consistiram de níveis de inclusão da GB na dieta (0, 3, 6, 9 e 12% da matéria seca), em substituição ao milho. Após 10 dias de adaptação, cinco animais foram abatidos para se obter o rendimento de carcaça inicial. Após o período de adaptação, os 30 animais restantes foram alojados em baias... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biodiesel; Coprodutos; Desempenho; Glicerol; Ovinos; Ruminantes. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000900011 |
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Pina,Douglas dos Santos; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Tedeschi,Luis Orlindo; Barbosa,Analívia Martins; Azevêdo,José Augusto Gomes; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Souza,Natália Krish de Paiva; Fonseca,Mozart Alves. |
Avaliou-se nesta pesquisa o efeito da inclusão de óxido de cálcio (cal) e dos tempos de exposição da cana-de-açúcar à cal sobre o desempenho de novilhas Nelore, a digestibilidade dos componentes da dieta e a síntese de proteína microbiana ruminal (PBMic) e comparou-se o dióxido de titânio ao óxido crômico para estimar o consumo individual de concentrado. Utilizaram-se 30 fêmeas Nelore com aproximadamente 24 meses de idade e pesos médios de 285 ± 31 kg, alojadas em seis baias coletivas. As dietas foram arranjadas em esquema fatorial 3 × 2, com três níveis de cal (0; 0,5 ou 1% na matéria natural) e dois tempos de exposição (zero e três dias). Os tempos de exposição da cana-de-açúcar à cal não tiveram efeitos sobre as quantidades de nitrogênio microbiano, os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Dióxido de titânio; Ganho de peso; Óxido crômico. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000300025 |
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Azevêdo,José Augusto Gomes; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pina,Douglas dos Santos; Detmann,Edenio; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Pereira,Luiz Gustavo Ribeiro; Souza,Natália Krish de Paiva; Silva,Luiz Fernando Costa e. |
Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de subprodutos de frutas in natura (abacaxi, goiaba, mamão, manga e maracujá) e do nível (10 e 30%) utilizado na dieta de bovinos em substituição parcial à silagem de milho sobre o consumo e a digestibilidade total dos nutrientes, a produção de proteína microbiana (Pmic) e o balanço de nitrogênio e sobre a predição das frações digestíveis e nutrientes digestíveis totais (NDT) desses subprodutos. Todos os animais receberam silagem de milho e mistura ureia/sulfato de amônio (9:1) para que as rações se mantivessem isonitrogenadas. Os consumos de matéria seca (MS) (kg/dia), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e NDT, além da digestibilidade de PB, extrato etéreo (EE) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Resíduos agroindustriais; Valor nutritivo. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000500017 |
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Azevêdo,José Augusto Gomes; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Detmann,Edenio; Pina,Douglas dos Santos; Pereira,Luiz Gustavo Ribeiro; Oliveira,Karla Alves Magalhães de; Fernandes,Henrique Jorge; Souza,Natália Krish de Paiva. |
Objetivou-se avaliar equações adotadas pelo NRC e Detmann para estimar o conteúdo energético de subprodutos agrícolas e agroindustriais. Foram avaliados subprodutos de abacaxi, cacau, dendê, feijão, girassol, goiaba, mandioca casca, mandioca haste, mandioca rama, mamão, manga, maracujá, nabo e farelo de glúten de milho. Todos os animais receberam silagem de milho e mistura ureia/sulfato de amônio (9:1) para que as rações com os dois níveis de cada subproduto se mantivessem isonitrogenadas. Entre os modelos de predição da proteína bruta digestível (PBad), o modelo Detmann 2 apresentou diferença pelo teste de hipótese para nulidade conjunta (THNC), enquanto as estimativas pelos modelos NRC e Detmann 1 foram similares às obtidas pelas observações in vivo.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Equações; Nutrientes digestíveis totais; Resíduos. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000200022 |
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