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Glicerina bruta na dieta de cordeiros terminados em confinamento PAB
Lage,Josiane Fonseca; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Pereira,Luiz Gustavo Ribeiro; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Oliveira,André Soares de; Detmann,Edenio; Souza,Natália Krish de Paiva; Lima,Jéssika Carolina Moutinho.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de níveis de inclusão de glicerina bruta (GB), contendo 36,20% de glicerol, na dieta de cordeiros em terminação, sobre o consumo, digestibilidade dos componentes da dieta e desempenho produtivo e econômico. Utilizaram-se 35 cordeiros machos não castrados da raça Santa Inês, com peso médio inicial de 20±2,27 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições. Os tratamentos consistiram de níveis de inclusão da GB na dieta (0, 3, 6, 9 e 12% da matéria seca), em substituição ao milho. Após 10 dias de adaptação, cinco animais foram abatidos para se obter o rendimento de carcaça inicial. Após o período de adaptação, os 30 animais restantes foram alojados em baias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodiesel; Coprodutos; Desempenho; Glicerol; Ovinos; Ruminantes.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000900011
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Níveis de inclusão e tempo de exposição da cana-de-açúcar ao óxido de cálcio sobre parâmetros digestivos e o desempenho de novilhas Nelore R. Bras. Zootec.
Pina,Douglas dos Santos; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Tedeschi,Luis Orlindo; Barbosa,Analívia Martins; Azevêdo,José Augusto Gomes; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Souza,Natália Krish de Paiva; Fonseca,Mozart Alves.
Avaliou-se nesta pesquisa o efeito da inclusão de óxido de cálcio (cal) e dos tempos de exposição da cana-de-açúcar à cal sobre o desempenho de novilhas Nelore, a digestibilidade dos componentes da dieta e a síntese de proteína microbiana ruminal (PBMic) e comparou-se o dióxido de titânio ao óxido crômico para estimar o consumo individual de concentrado. Utilizaram-se 30 fêmeas Nelore com aproximadamente 24 meses de idade e pesos médios de 285 ± 31 kg, alojadas em seis baias coletivas. As dietas foram arranjadas em esquema fatorial 3 × 2, com três níveis de cal (0; 0,5 ou 1% na matéria natural) e dois tempos de exposição (zero e três dias). Os tempos de exposição da cana-de-açúcar à cal não tiveram efeitos sobre as quantidades de nitrogênio microbiano, os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Dióxido de titânio; Ganho de peso; Óxido crômico.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000300025
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Consumo, digestibilidade total, produção de proteína microbiana e balanço de nitrogênio em dietas com subprodutos de frutas para ruminantes R. Bras. Zootec.
Azevêdo,José Augusto Gomes; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pina,Douglas dos Santos; Detmann,Edenio; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Pereira,Luiz Gustavo Ribeiro; Souza,Natália Krish de Paiva; Silva,Luiz Fernando Costa e.
Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de subprodutos de frutas in natura (abacaxi, goiaba, mamão, manga e maracujá) e do nível (10 e 30%) utilizado na dieta de bovinos em substituição parcial à silagem de milho sobre o consumo e a digestibilidade total dos nutrientes, a produção de proteína microbiana (Pmic) e o balanço de nitrogênio e sobre a predição das frações digestíveis e nutrientes digestíveis totais (NDT) desses subprodutos. Todos os animais receberam silagem de milho e mistura ureia/sulfato de amônio (9:1) para que as rações se mantivessem isonitrogenadas. Os consumos de matéria seca (MS) (kg/dia), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e NDT, além da digestibilidade de PB, extrato etéreo (EE) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Resíduos agroindustriais; Valor nutritivo.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000500017
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Predição de frações digestíveis e valor energético de subprodutos agrícolas e agroindustriais para bovinos R. Bras. Zootec.
Azevêdo,José Augusto Gomes; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Detmann,Edenio; Pina,Douglas dos Santos; Pereira,Luiz Gustavo Ribeiro; Oliveira,Karla Alves Magalhães de; Fernandes,Henrique Jorge; Souza,Natália Krish de Paiva.
Objetivou-se avaliar equações adotadas pelo NRC e Detmann para estimar o conteúdo energético de subprodutos agrícolas e agroindustriais. Foram avaliados subprodutos de abacaxi, cacau, dendê, feijão, girassol, goiaba, mandioca casca, mandioca haste, mandioca rama, mamão, manga, maracujá, nabo e farelo de glúten de milho. Todos os animais receberam silagem de milho e mistura ureia/sulfato de amônio (9:1) para que as rações com os dois níveis de cada subproduto se mantivessem isonitrogenadas. Entre os modelos de predição da proteína bruta digestível (PBad), o modelo Detmann 2 apresentou diferença pelo teste de hipótese para nulidade conjunta (THNC), enquanto as estimativas pelos modelos NRC e Detmann 1 foram similares às obtidas pelas observações in vivo....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Equações; Nutrientes digestíveis totais; Resíduos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000200022
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Evaluation of sodium sulfite and protein correction in analyses of fibrous compounds in tropical forages R. Bras. Zootec.
Gomes,Daiany Íris; Detmann,Edenio; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Mezzomo,Rafael; Souza,Natália Krish de Paiva; Queiroz,Augusto César de; Detmann,Kelly da Silva Coutinho.
The objective of this study was to evaluate the contents of fibrous compounds in tropical grasses and legumes according to utilization of sodium sulfite in the neutral detergent solution or using a procedure for contaminant protein correction. Samples of ten grasses and ten legumes were used. The contents of neutral detergent fiber were decreased when sodium sulfite was used; however, more prominent reductions were verified in legumes. Sodium sulfite decreased the acid detergent fiber content in both forage groups. The contents of neutral and acid detergent insoluble protein and lignin were reduced by sodium sulfite in legumes, but no effect was observed in grasses with regard to these variables. The decrease in fiber contents in legumes could be explained...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acid detergent fiber; Acid detergent insoluble protein; Lignin; Neutral detergent fiber; Neutral detergent insoluble protein.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100032
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