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Dietary vitamin E supplementation on cholesterol and cholesterol oxides of pig meat and cooked ham BABT
Souza,Vera Lúcia Ferreira de; Silva,Rui Sérgio S. Ferreira da.
Objective of this work was to evaluate the protective effect of vitamin E on the cooked ham. Ninety-six pigs (LW X L X P), forty-eight barrows and forty-eight gilts were divided in four randomized blocks. Each block received four treatments: a control diet, diets formulated with 100 mg, with 200 mg and with 400 mg of vitamin E/kg diet. The average cholesterol values in cooked ham were 46.53 ± 0.47 mg/100g. However, a reduction of 30% was observed in samples of supplemented diets with 400 mg of vitamin E/kg. During shelf-life of the cooked ham was observed a reduction in the cholesterol levels, with the associated production of cholesterol oxides. The cholesterol oxides observed were: cholesta-4,6-dien-3-one; 20alpha-hydroxycolesterol;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cholesta-4; 6-dien-3-one 20alpha-hydroxycolesterol 24-hydroxycholesterol.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132006000300003
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Processing, physicochemical, and sensory analyses of ostrich meat hamburger Ciênc. Tecnol. Aliment.
Souza,Vera Lúcia Ferreira de; Sasaki,Jaqueline Yumi; Franco,Maria Luiza Rodrigues de Souza; Barbosa,Maria José Baptista; Cardozo,Rejane Machado.
The objective of this study was to assess the potential utilization of ostrich meat trimming in hamburger preparation, as well as its physicochemical and sensory characterization. Using ostrich meat trimmings from the legs and neck, four different formulations were prepared with varied amounts of bacon and textured soybean protein. Physical analysis of yield, shrinkage percentage, and water retention capacity and chemical analysis of proximate composition, cholesterol levels, and calories were performed. The formulations underwent sensory analysis by 52 potential ostrich meat consumers, who evaluated tenderness, juiciness, flavor, and purchase intent. The formulations containing textured soybean protein showed the highest yield, lowest shrinkage...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bacon; Calories; Cholesterol; Lipids; Textured soybean protein; Sensory analysis.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000300005
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Vitamina E no desempenho, características de carcaça e qualidade do presunto cozido de suínos PAB
Souza,Vera Lúcia Ferreira de; Silva,Rui Sérgio Ferreira da; Silva,Caio Abércio da; Gasparino,Eliane.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da vitamina E sobre o desempenho, características de carcaça e qualidade do presunto. Noventa e seis suínos foram submetidos aos seguintes tratamentos: controle, 100, 200 e 400 mg de vitamina E por kg de ração, fornecidas a partir de 116 dias antes do abate. Após o abate, as carcaças foram avaliadas, resfriadas, desossadas e o pernil foi removido para fabricação de presunto cozido. Análises dos teores de vitamina E e ácido tiobarbitúrico (TBARS) foram realizadas em amostras de pernil e de presunto. A média do ganho de peso foi 789,81 g por dia, do consumo 2.418 g por dia e da conversão alimentar 3,06. Os animais apresentaram 113,57 kg de peso vivo; 85,90 kg de peso de carcaça; 75,62% de rendimento de carcaça;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oxidação; TBARS; Período de validade; Espessura de toucinho; Profundidade de lombo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000400017
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Influência do peso vivo, da idade e do sexo sobre características de carcaças de equinos R. Bras. Zootec.
Furtado,Carlos Eduardo; Campos,Melissa Calliari; Souza,Vera Lúcia Ferreira de; Gasparino,Eliane; Boso,Karla Marielle de Oliveira; Nanni,Marcos Rafael.
Com o objetivo de avaliar as características quantitativas de carcaças de equinos, classificaram-se 72 equinos sem raça definida segundo o peso vivo, a idade e o sexo. Foram determinados o peso de carcaça fria, a quebra ao resfriamento, o rendimento de carcaça, os pesos de dianteiro e traseiro e a relação músculo/ossos. O modelo estatístico foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 3 x 3, com dois sexos, três faixas etárias e três faixas de peso vivo. A maior faixa de peso correspondeu a maior peso de carcaça, com média de 201,71 kg; e a maior relação músculo/osso, com 77,69%. A menor quebra ao resfriamento foi observada na menor faixa de peso, com 2,03%. A média para rendimento de carcaça foi de 51,20%, para dianteiro 54,86% e para traseiro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise quantitativa; Carne equina; Quebra ao resfriamento; Rendimento de carcaça.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200018
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