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Paris,Wagner; Santos,Priscila Vincenzi dos; Menezes,Luis Fernando Glasenapp de; Kuss,Fernando; Silveira,Magali Floriano da; Boito,Bruna; Venturini,Tiago; Stanqueviski,Fernanda. |
O objetivo deste experimento foi avaliar as características da carcaça de bezerros holandeses terminados em confinamento ou em pastagem com suplementação e abatidos com diferentes pesos de abate. Os animais confinados foram alimentados com volumoso e concentrado comercial, na proporção de 40:60, sendo a silagem de milho utilizada como volumoso. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x4 (dois sistemas de terminação x quatro pesos de abate). Os animais foram abatidos à medida que atingiam os pesos de abate pré-determinados (140, 180, 220 e 260kg). O sistema de acabamento não teve influência sobre o peso e rendimento de carcaça quente e fria e as perdas de carcaça, mas os animais confinados apresentaram maior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conformation; Carcass yield fat thickness veal. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000300505 |
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