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Tamanho de parcela e número de repetições em aveia preta Ciência Rural
Cargnelutti Filho,Alberto; Alves,Bruna Mendonça; Toebe,Marcos; Burin,Cláudia; Santos,Gustavo Oliveira dos; Facco,Giovani; Neu,Ismael Mario Márcio; Stefanello,Réges Bellé.
Os objetivos deste trabalho foram determinar o tamanho ótimo de parcela e o número de repetições, para avaliar a massa verde de aveia preta (Avena strigosa Schreb). Foram realizados 18 ensaios de uniformidade de 8m×8m (64m2). Cada ensaio foi dividido em 64 unidades experimentais básicas (UEB) de 1m×1m, totalizando 1.152UEB. Foi pesada a massa verde das plantas de cada UEB. Nove ensaios (576UEB) foram avaliados aos 102 dias após a semeadura e os outros nove ensaios (576UEB) aos 106 dias após a semeadura. O tamanho ótimo de parcela (Xo) foi determinado por meio do método da curvatura máxima do modelo do coeficiente de variação e as comparações de médias, entre as épocas de avaliação, foram feitas pelo teste t de Student. O número de repetições, para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avena strigosa Schreb; Planejamento experimental; Precisão experimental.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001001732
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Tamanho de parcela para avaliar caracteres de tremoço branco em épocas de avaliação Ciência Rural
Filho,Alberto Cargnelutti; Toebe,Marcos; Burin,Cláudia; Alves,Bruna Mendonça; Facco,Giovani; Stefanello,Réges Bellé.
Os objetivos deste trabalho foram determinar o tamanho ótimo de parcela (Xo) para avaliar caracteres de tremoço branco (Lupinus albus L.) e verificar a variabilidade do Xo entre caracteres e entre épocas de avaliação. Foram realizados 36 ensaios de uniformidade de tamanho 6m×6m (36m2). Cada ensaio foi dividido em 36 unidades experimentais básicas (UEB) de 1m×1m (1m2), totalizando 1.296UEB. Foram pesadas a massa verde total, a massa verde de parte aérea e a massa verde de raízes das plantas de cada UEB. Foram realizadas três avaliações (123, 137 e 150 dias após a semeadura) e, em cada avaliação, foram avaliados 12 ensaios (432UEB). O tamanho ótimo de parcela (Xo) foi determinado por meio do método da curvatura máxima do modelo do coeficiente de variação e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lupinus albus L.; Planejamento experimental; Precisão experimental..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000200206
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Tamanho de parcela e número de repetições em feijão guandu Ciência Rural
Santos,Gustavo Oliveira dos; Cargnelutti Filho,Alberto; Alves,Bruna Mendonça; Burin,Cláudia; Facco,Giovani; Toebe,Marcos; Kleinpaul,Jéssica Andiara; Neu,Ismael Mario Márcio; Stefanello,Réges Bellé.
RESUMO: Os objetivos deste trabalho foram determinar o tamanho ótimo de parcela e o número de repetições para avaliar a massa verde de feijão guandu ( Cajanus cajan (L.) Millsp.), em épocas e anos de avaliação. Foram realizados 80 ensaios de uniformidade de 6m×6m (36m2). Cada ensaio foi dividido em 36 unidades experimentais básicas (UEB) de 1m×1m, totalizando 2.880UEB. Foi pesada a massa verde das plantas de cada UEB. No ano agrícola 2011/2012, foram avaliados 16 ensaios aos 127 dias após a semeadura (DAS) e 24 aos 139DAS. Em 2012/2013, foram avaliados quatro ensaios em cada uma das épocas (163, 167, 170, 174, 177, 181, 184, 188, 191 e 195DAS). O tamanho ótimo de parcela foi determinado por meio do método da curvatura máxima do modelo do coeficiente de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cajanus cajan (L.) Millsp.; Planejamento experimental; Precisão experimental..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000100044
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