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Rastreabilidade de farinha de vísceras de aves por isótopos estáveis em penas de frangos de corte PAB
Araujo,Priscila Cavalca de; Sartori,José Roberto; Cruz,Valquíria Cação da; Pezzato,Antonio Celso; Ducatti,Carlos; Stradiotti,Ana Cristina; Pelícia,Vanessa Cristina.
O objetivo deste trabalho foi detectar a presença de farinha de vísceras de aves (FV) na alimentação de frangos de corte, por meio da análise de penas por isótopos estáveis de carbono (13C/12C) e nitrogênio (15N/14N) e espectrofotometria de massas. Setecentos e vinte pintos machos Cobb foram submetidos aos seguintes tratamentos: ração vegetal (RV) à base de milho e farelo de soja, de 1 a 42 dias de idade; ração com 8% de farinha de vísceras de frango (FV), de 1 a 42 dias de idade; ração vegetal de 1 a 21 dias e ração com FV de 22 a 42 dias; ração vegetal de 1 a 35 dias e ração com FV de 36 a 42 dias; ração com FV de 1 a 21 dias, e ração vegetal de 22 a 42 dias; ração com FV de 1 a 35 dias, e ração vegetal de 36 a 42 dias. Foram colhidas amostras de penas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carbono-13; Certificação; Farinha de origem animal; Nitrogênio-15.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000500012
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Phytogenic additives and organic acids in broiler chicken diets R. Bras. Zootec.
Fascina,Vitor Barbosa; Sartori,José Roberto; Gonzales,Elisabeth; Carvalho,Fabyola Barros de; Souza,Ivan Mailinch Gonçalves Pereira de; Polycarpo,Gustavo do Valle; Stradiotti,Ana Cristina; Pelícia,Vanessa Cristina.
The experiment evaluated the influence of isolated or associated phytogenic additives (PA) and organic acids (OA) on nutrient digestibility, performance and carcass characteristics of broiler chickens. Two experiments were conducted in a completely randomized design with a 2 × 2 + 1 factorial arrangement of treatments (with or without PA × with or without OA + antibiotic performance enhancer and anticoccidial). In the first experiment, two metabolic tests were conducted to determine the metabolizability coefficients of the nutrients of starter and growth diets. In the second experiment, 2520 one-day-old chicks were housed in 40 experimental units to evaluate the performance and carcass characteristics. The phytogenic additives and organic acids, isolated...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acidifier; Additive; Antibiotics; Herbal extract; Metabolism; Sanitary challenge.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001000008
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Nucleotídeos na dieta de frangos de corte e seus efeitos sobre taxa de turnover da mucosa intestinal antes e após lesões causadas por coccidiose Ciência Rural
Pelícia,Vanessa Cristina; Zavarize,Kelen Cristiane; Ducatti,Carlos; Stradiotti,Ana Cristina; Pezzato,Antonio Celso; Araujo,Priscila Cavalca de; Mituo,Mariela Akie Okino; Madeira,Luciene Aparecida; Sartori,José Roberto.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da dieta suplementada com nucleotídeos sobre taxa de turnover da mucosa intestinal de frangos antes e após lesões causadas por coccidiose por meio de análise isotópica, utilizando a variação do carbono-13 em plantas C3 e C4. Foram utilizados 264 pintos submetidos a dois tratamentos: dieta controle e dieta suplementada com 0,07% nucleotídeos. Os pintos possuíam sinais isotópicos em seus tecidos semelhantes ao de ditas C4. Após o alojamento, para avaliar taxa de turnover da mucosa, as aves receberam dietas predominantemente C3. Com 16 dias de idade, 50% das aves de cada tratamento foram inoculadas com oocistos de Eimeria acervulina e, a partir de 21 dias, para avaliar a taxa de turnover após desafio, as aves...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eimeria acervulina; Carbono-13; Isótopos estáveis; Regeneração.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000900027
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