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Andretta, M.; Meirelles, C. P.; Siebel, J. C.; Suzin, G. O.; Haertel, S. L. C.; Gonzalez, H. L.; Cerescer, N. D.; Timm, C. D.. |
O controle leiteiro, procedimento utilizado para monitorar a composição do leite, fatores nutricionais e reprodutivos dos rebanhos, permite o delineamento de estratégias destinadas ao aprimoramento de condições relacionadas a sistema produtivo, ao manejo e à alimentação dos animais da propriedade. O presente trabalho analisa os registros do controle leiteiro efetuados no período de janeiro de 2010 a dezembro de 2015, em intervalos de 15 a 45 dias, em 28 propriedades de criação de gado Jersey localizadas na região sul do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. O acompanhamento de 2.358 lactações revelou uma média de produção de 4.879 litros/lactação, demonstrando variações ao longo dos meses mensurados, apresentando médias inferiores nos meses de junho, julho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Produção de leite; Propriedade leiteira. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34921 |
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Meirelles, C. P.; Andreta, M.; Dal Vesco, J.; Suzin, G. O.; Silva, R. H.; Siebel, J. C.; Gonzalez, H. L.; Cereser, N. D.. |
A pecuária leiteira é uma das atividades de maior expressividade para o Estado do Rio Grande do Sul; contudo, a ocorrência de mastite é um evento que ocasiona queda da produtividade dos rebanhos, prejudica a qualidade do leite produzido e aumenta os custos de produção. A redução das perdas, desencadeadas por tal patologia, exige o monitoramento da presença de agentes causadores de mastite na propriedade, o que subsidia a implantação de medidas adequadas para o tratamento de infecções existentes, e de ações preventivas de higiene destinadas a evitar a ocorrência de casos novos. O presente trabalho investigou os principais agentes causadores de mastite presentes em uma propriedade leiteira do sul do Rio Grande do Sul. Foram realizadas coletas de amostras dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Microrganismos; Mastite. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34903 |
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Meirelles, C. P.; Andreta, M.; Dal Vesco, J.; Rosa, J. F.; Suzin, G. O.; Siebel, J. C.; Gonzalez, H. L.; Cereser, N. D.. |
A produtividade leiteira depende muito da sanidade do rebanho e a prevalênciade agentes causadores da mastite exerce um impacto importante na produçãoe na qualidade do leite. Para reduzir as perdas, o produtor tem como recursoa utilização da vacina, que tem como finalidade estimular o sistema imunedos animais, frente aos principais agentes causadores da mastite. O presentetrabalho analisou o impacto da utilização de vacina contra Staphylococcus spp.na contagem de células somáticas (CCS) do leite de conjunto (tanque). Foramrealizadas coletas antes e depois do uso da vacina, nos meses de fevereiro emaio de 2015. Foram coletadas amostras dos tetos com reação positiva no testedo CMT (California Mastitis Test) para monitorar a prevalência de agentescausadores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Microrganismos; Vacinas; Contagem de células somáticas. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34904 |
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