|
|
|
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
VERNEQUE, R. da S.; PANETTO, J. C. do C.; TEIXEIRA, R. B.; PEIXOTO, M. G. C. D.; BRUNELI, F. A. T.; SANTOS, G. G. dos; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F.; SILVA, M. V. G. B.; ARBEX, W. A.; REIS, D. R. de L.; GERALDO, C. C.; MACHADO, C. H. C.; PEREIRA. M. A.; VERCESI FILHO, A. E.; MACIEL, R. DA S.; FERNANDES, A. R.. |
O objetivo do Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro é promover o melhoramento genético da raça Gir por meio da identificação e seleção de touros geneticamente superiores para as características de produção (leite, gordura, proteína e sólidos totais), de conformação e de manejo. O Programa contempla 296 touros testados, com a garantia de continuidade com excelentes reprodutores em avaliação, gerando importante repercussão técnica e econômica para a raça, os criadores e o mercado em geral. Sumário: Informações moleculares; Aspectos das avaliações genéticas para produção, conformação e manejo; Avaliação das características de conformação e manejo; Dados e metodologia de análise; Sistema linear de avaliação; Como interpretar os resultados; PTAs... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de leite; Bovinos de leite; Raça gir.; Melhoramento; Teste de Progênie.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988168 |
| |
|
|
|