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Registros recuperados: 24 | |
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CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO, A. M. de; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M.. |
O componente pecuário sempre foi uma lacuna nos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). Em geral, são utilizados bovinos da região, sem raça definida, ou produtos de explorações leiteiras. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Inovação tecnológica; Bovino; Raça; Recurso Genético. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109193 |
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TEIXEIRA NETO, M. L.; CARVALHO, G. M. C.; ARAUJO NETO, R. B. de; AZEVEDO, D. M. P. de; FROTA, M. N. L. da; MONTEIRO, F. das C.; SOUZA, H. A. de; ALCANTARA, R. M. C. M. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B.; LIMA NETO, A. F.; AZEVEDO, D. M. M. R.; VIEIRA, P. F. de M. J.; KIMPARA, J. M.; LEAL, T. M.; ARAUJO, A. M. de; RIBEIRO, M. E.. |
A Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) consiste na diversificação da produção, em que as atividades agrícolas, pecuárias e florestais passam a fazer parte de um mesmo sistema, na mesma área, visando aumentar a eficiência da utilização dos recursos naturais e a preservação do meio ambiente, resultando no incremento da produção e promovendo a estabilidade financeira do produtor. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agricultura; Pecuária; Floresta; Lavoura; Integração; Agronegócio; Desenvolvimento Sustentável. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109952 |
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CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; LEAL, T. M.; RAMOS, A. F.. |
As raças brasileiras localmente adaptadas a ambientes rigorosos, como a raça Crioulo Lageano, foram formadas por animais reconhecidamente domesticados que já estão a um longo período sob a ação da seleção natural e deriva genética em determinados ambientes... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovino; Raça; Recurso Genético. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145349 |
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MACHADO, A. de P. S.; TEIXEIRA NETO, M. L.; MONTEIRO, F. das C.; SOBREIRA, R. dos S.; CAMARA, J. A. da S.; FOGAÇA, F. H. dos S.; PEREIRA, F. de M.. |
A Embrapa Meio-Norte, por iniciativa da Chesf, com a qual estabeleceu uma parceria, vem desenvolvendo o Projeto Boa Esperança, visando resultar na melhoria dos níveis de produtividade e renda da atividade agropecuária, de forma participativa, além da mitigação da degradação ambiental. A importância desse projeto baseia-se na interação entre pesquisadores, extensionistas, agricultores familiares e pescadores organizados das comunidades, objetos de intervenção por intermédio do processo de difusão e transferência de alternativas tecnológicas. O projeto é composto de vários planos de ação, dos quais um pretende avaliar os aspectos sociotécnico-culturaleconômicos dos membros das comunidades, objeto das ações propostas no projeto, bem como levantar e organizar... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Comunidade rural; Nível de vida; Cadeia produtiva; Integração. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/959121 |
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TEIXEIRA NETO, M. L.; AZEVEDO, D. M. P. de; SOUZA, V. A. B. de; SANTOS, F. G. dos. |
A base da alimentação dos bovinos na região de Cerrado do nordeste do Maranhão são as pastagens nativas, que, além de estarem sujeitas aos efeitos da sazonalidade quanto a oferta de alimentos, vêm sofrendo expressivas reduções de espaço, por causa da intensa incorporacão de áreas ao sistema de produção da soja. Uma alternativa para auxiliar na solução do problema da escassez de alimento, principalmente na época da seca, é a utilização de sorgo forrageiro, de pastejo ou corte verde, tendo em vista que a cultura apresenta grande tolerância ao estresse hidrico e possibilita alta producão de biomassa. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Genótipo; Rendimento; Sorgo Forrageiro. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68246 |
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COSTA, J. A. A. da; PARIZ, C. M.; FROTA, M. N. L. da; REIS, F. A.; COSTA, C.; ARAUJO NETO, R. B. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; MEIRELLES, P. R. de L.; FEIJO, G. L. D.; CASTILHOS, A. M. de; CATTO, J. B.; CRUSCIOL, C. A. C.; CARVALHO, G. M. C.. |
O primeiro registro de ovinos no Brasil data de 1556, sendo estes animais trazidos pelos portugueses à época do descobrimento. Originários da Península Ibérica, eram raças lanadas de pequeno porte e extremamente rústicas (SANTOS, 2003). Por cinco séculos multiplicaram-se com mínima interferência do homem, sendo fortemente influenciados pelo processo de seleção natural, adquirindo características adaptativas e de produção para as diversas regiões do país, ficando conhecidos como raças ?locais?, ?crioulas? ou naturalizadas (MARIANTE; EGITO, 2002). A expansão da ovinocultura, que inicialmente esteve mais ligada à subsistência, exceção no Rio Grande do Sul em que se desenvolveu baseada na produção de lã, atualmente tem objetivos comerciais. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Ovino; Sistema de Produção; Produção Integrada; Animal production; Sheep. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112990 |
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MACHADO, A. de P. S.; PEREIRA, F. de M.; FOGACA, F. H. dos S.; MONTEIRO, F. das C.; CAMARA, J. A. da S.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO NETO, P. R. de; SOBREIRA, R. dos S.; OLIVEIRA, V. Q. de. |
O objetivo deste diagnóstico foi descrever a situação após as ações implementadas nos cinco anos, nas comunidades ribeirinhas, localizadas nos sete municípios que se limitam com a represa da Barragem de Boa Esperança, tornando-se o marco final do projeto. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Produtor rural; Indicador Social; Indicador Econômico; Nível de Vida; Sistema de Produção. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014733 |
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CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO, A. M. de; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M.. |
O estresse térmico por calor é um importante fator na redução da produtividade dos bovinos. A temperatura corporal, resultante da troca de calor com o ambiente, pode ser usada como índice de adaptação fisiológica, já que o aumento da temperatura significa que o animal está acumulando calor e, se o calor não for perdido, o estresse térmico pode se manifestar. Considerando a dificuldade, em relação a campo, de avaliação de parâmetros fisiológicos, como a temperatura retal (TR), índices ambientais podem ser utilizados, como o índice de temperatura e umidade (ITU) e o índice de temperatura de globo e umidade (ITGU). Neste trabalho, o objetivo foi verificar a tolerância ao calor de novilhas de diferentes grupos genéticos. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Estresse térmico; Temperatura corporal; Variação climática; Bovino. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109191 |
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ARAUJO NETO, R. B. de; CARDOSO, M. J.; SOUZA, H. A. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de. |
O consórcio de culturas com forrageiras e leguminosas em sistema de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF), principalmente em safrinha, plantio logo após a colheita da soja, proporciona produção de volumoso, grãos e disponibilidade de pasto para alimentação animal, além de cobertura vegetal para o plantio da próxima safra. Diante da escassez de estudos relacionados à consorciação de milho com gramíneas forrageiras e leguminosas em safrinha na região Meio-Norte do Brasil, em sistemas ILPF, visando à produção de silagem acompanhada de sua análise de qualidade nutritiva, este trabalho se faz necessário, pois visa contribuir com a geração de informações relacionadas à temática e assim avaliar a utilização dessa tecnologia no contexto da produção animal... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sistemas integrados; Consórcio milho com forrageiras; Reserva de alimento. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1165052 |
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Registros recuperados: 24 | |
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