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Registros recuperados: 32 | |
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NICODEMO, M. L. F.; SILVA, V. P. da; THIAGO, L. R. L. de S.; GONTIJO NETO, M. M.; LAURA, V. A.. |
Sistema silvipastoris - SSPs - combinam espécies lenhosas (árvores, arbustos, palmeiras entre outros) ao sistema de produção animal, em alguma forma de arranjo temporal ou espacial. Os SSPs são ferramentas importantes do desenvolvimento sustentável, já que combinam produção com a conservação dos recursos naturais. Alem de buscar atender a várias necessidades dos produtores rurais (alimento, madeira, lenha, forragem, plantas medicinais e fibras), podem auxiliar na conservação dos solos, recupração de microbacias, recomposição ordenada de áreas florestais, e manutenção da biodiversidade, entre outros. A implantação e o manejo da SSPs são mais complexos que em sistemas pecuários convencionais, mas ainda assim, pode representar um significativo aporte de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Bem-estar animal; Agrosilvicultura; Região Centro-Oeste; Brasil; Husbandry; Forage trees; West Central Region.; Árvore Forrageira; Meio Ambiente; Pecuária.; Pastagem; Animal welfare; Agroforestry; Brazil; Environment; Pastures; Silvopastoral systems.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325202 |
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MORAES, S da S.; NICODEMO, M. L. F.; VAZ, E. C.; PIRES, P. P.; CATANANTE, M. C.; THIAGO, L. R. L. de S.; VIEIRA, J. M.; FONSECA, E. M.. |
De um modo geral, as concentracoes de zinco nas braquiarias sao bastante baixas, nao atendendo as necessidades de bovinos em pastejo na maioria das categorias. As vacas de cria formam a categoria do rebanho mais predisposta a esse tipo de deficiencia, por seus elevados requisitos nutricionais, ao tempo que permanecem no rebanho, e por serem destinadas a elas geralmente as piores areas de pastagens. Resultados de analises de forrageiras nativas e cultivadas das areas de cerrado, realizadas no laboratorio da Embrapa Gado de Corte, demonstraram que 90% das amostras apresentaram teores de Zn abaixo do nível considerado minimo (20 ppm) para um bom desempenho animal. O principal objetivo e evidenciar a relacao entre a suplementacao de zinco das vacas e a... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Mineral deficiencies.; Bezerro; Deficiência Mineral; Sanidade Animal; Vaca; Zinco.; Animal health; Beef cattle; Cows; Calves; Zinc.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325280 |
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THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da. |
Para ser competitiva, a bovinocultura de conta tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo suas possíveis deficiências nutricionais com um suplemento, o que deve ser feito com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Isto porque nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano , maximizando o conceito de "boi fotossintético". Os elementos que compõem esse sistema são a energia solar (luz e calor), a planta forrageira, componente sinstetizados das substâncias orgânicas (via fotossíntese), os bovinos, componente transformador da matéria vegetal em carne (via fermentação ruminal), o solo, componente sustentador e fornecedor de elementos nutritivos, a umidade,... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação em pasto; Supplements; Mineral nutrients.; Pastejo; Nutrição Animal; Suplemento Mineral.; Animal nutrition; Beef cattle; Grazing.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326137 |
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THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da. |
Para ser competitiva, a bovinocultura de corte tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo, quando necessário, possíveis deficiências nutricionais, isto com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano, maximizando o conceito do ?boi verde? e preservando as características digestivas do animal ruminante. Tal conceito envolve inúmeros fatores: a energia solar (luz e calor), a planta forrageira (componente sintetizador das substâncias orgânicas via fotossíntese), os bovinos (componente transformador da matéria vegetal em carne/leite por fermentação ruminal), o solo (componente sustentador e fornecedor de elementos... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação.; Confinamento; Feno; Pastagem; Nutrição Animal; Silagem.; Sal. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326990 |
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CEZAR, I. M.; QUEIROZ, H. P. de; THIAGO, L. R. L. de S.; GARAGORRY, F. L.; COSTA, F. P.. |
A bovinocultura de corte é desenvolvida em todos os Estados e ecossistemas do Brasil, com grande variedade, expressa na densidade dos bovinos nas diferentes regiões, nas taxas de crescimento do rebanhos e nos sistemas de produção praticados. Estes desenvolvem as fases de cria, recria e engorda, de forma isolados. Estes desenvolvem as fases de cria, recria e engorda, de forma isolada ou combinação, e utilizam pastagens nativas e cultivadas, associadas ou não à suplementação alimentar em pastagem e em confinamento. Tendo como referência os regimes alimentares e com base em dados secundários, o presente trabalho classifica e descreve os sistemas de produção, traçando um panorama da evolução da pecuária de corte brasileira nas últimas décadas. Neste contexto... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Slaughtering; Abattoir.; Abate; Frigorífico; Nutrição Animal; Pastagem; Sistema de Produção.; Animal nutrition; Farming systems; Brazil; Beef cattle; Pastures.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326307 |
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VALLE, E. R. do; ANDREOTTI, R.; THIAGO, L. R. L. de S.. |
Na pecuária de corte, a exploração comercial do sistema de cria se constitui na fase do sistema produtivo, que envolve a criação e o manejo não só das matrizes bovinas e seus respectivos bezerros ate a desmama, mas também das novilhas de reposição e dos touros. Esse sistema tem por objetivo a produção de bezerros desmamados que representa a maior fonte de receita do criador. A venda de vacas descartadas e outros animais, apesar de contribuírem para a produção total, e uma fonte de receita marginal, mas também muito importante para o criador. Portanto, a viabilidade do sistema vai depender da eficácia e eficiência com que são utilizados os meios disponíveis para a otimização da produtividade. O escopo deste trabalho foi o de apresentar e discutir as... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Estação de monta; Sanidade; Breeding seasouns; Nutritional requirements; Management.; Acasalamento; Eficiência Reprodutiva; Exigência Nutricional; Prenhez; Reprodução; Desmama.; Animal health; Copulation; Beef cattle; Reproduction; Pregnancy; Reproductive performance; Weaning.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325118 |
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Registros recuperados: 32 | |
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