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FLORES CANTILLANO, R. F.; GALARÇA, S. P.; TREPTOW, R. de O.. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito nas características físico-químicas e sensoriais, da atmosfera controlada em mirtilo ‘Bluegem’. Mirtilos da cv. ‘Bluegem’ foram colhidos no estádio de maturação para consumo, selecionados e armazenados após serem tratados. Os mirtilos foram armazenados à temperatura de 1,5ºC umidade relativa (UR) de 90-95%, sendo realizados os seguintes tratamentos: controle - 21KPa O2 e 0,03KPa CO2 - (T1 - atmosfera natural), 4KPa O2 + 5KPa CO2 (T2), 4KPa O2 + 10KPa CO2 (T3). As frutas fi caram armazenadas por um período de 14 (P1), 28 (P2) e 42 (P3) dias a 1,5°C mais 1 dia de simulação de comercialização em temperatura de 20°C e UR 70-75%. O delineamento experimental utilizado para as análises físicoquímicas foi... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Análise sensorial; Armazenamento; Vaccinium Ashei; Mirtilo; Blueberries. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783370 |
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