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Matiello,Rodrigo Rodrigues; Sereno,Maria Jane Cruz de Mello; Barbosa Neto,José Fernandes; Carvalho,Fernando Irajá Felix de; Taderka,Ivone; Pegoraro,Diego Girardi. |
O aumento da utilização dos grãos de aveia na alimentação humana tem estimulado os melhoristas a selecionar genótipos com alta qualidade de grãos. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de identificar e caracterizar a variabilidade genética para o caráter teor de proteína bruta de grãos em genótipos cultivados de aveia, introduções silvestres de A. fatua L., A. sterilis L. e em populações híbridas de A. sativa L. x A. sterilis L. Os resultados revelaram uma ampla variabilidade genética para o caráter dentro dos grupos estudados. As diferenças observadas entre os genótipos cultivados parecem ocorrer devido a constituição genotípica diferenciada. O grupo silvestre de A. sterilis L. foi, em média, superior aos demais, sendo que a introdução I-325 se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Proteína; Aveia hexaplóide; Melhoramento genético. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000200002 |
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