Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recobrimento de sementes de brócolos e salsa com coberturas e filmes biodegradáveis 53
Tanada-Palmu,Patrícia Sayuri; Proença,Paula de Salles Penteado; Trani,Paulo Espíndola; Passos,Francisco Antonio; Grosso,Carlos Raimundo Ferreira.
O objetivo deste trabalho foi a comparação do desempenho de sementes de brócolos e de salsa cobertas ou aderidas a filmes biodegradáveis de quitosana e gelatina. Inicialmente, determinou-se o número ótimo de camadas de cobertura e a espessura do filme, para não comprometer a germinação das sementes. O desempenho foi avaliado por meio da capacidade de germinação e do vigor, e pelas massas de material fresco e seco de plantas com cerca de 30 dias. Observou-se germinação inferior ao controle nas sementes inseridas às fitas. O recobrimento de sementes obteve bons resultados em termos de vigor e desenvolvimento das plantas. Pelos resultados indicados, verificou-se que o recobrimento de sementes, com coberturas biodegradáveis, pode ser promissor, devido à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Quitosana; Sementes de salsa e brócolos; Plantas; Germinação; Vigor.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052005000200016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Development and characterization of edible films based on gluten from semi-hard and soft Brazilian wheat flours (development of films based on gluten from wheat flours) 116
Tanada-Palmu,Patrícia Sayuri; Grosso,Carlos R.F..
Edible films based on gluten from four types of Brazilian wheat gluten (2 "semi-hard" and 2 "soft") were prepared and mechanical and barrier properties were compared with those of wheat gluten films with vital gluten. Water vapor, oxygen permeability, tensile strength and percent elongation at break, solubility in water and surface morphology were measured. The films from "semi-hard" wheat flours showed similar water vapor permeability and solubility in water to films from vital gluten and better tensile strength than the films from "soft" and vital gluten. The films from vital gluten had higher elongation at break and oxygen permeability and also lower solubility in water than the films from the Brazilian wheat "soft" flours. In spite of the vital gluten...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mechanical properties; Permeability; Vital gluten.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200027
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional