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Comparação de caracteres morfológicos e agronômicos com moleculares em morangueiros cultivados no Brasil Horticultura Brasileira
Conti,José Henrique; Minami,Keigo; Tavares,Flavio Cesar Almeida.
Caracteres morfológicos (forma dos dentes, ângulo da base e razão entre o comprimento e a largura do folíolo, cor da folha, posição da inflorescência em relação à folhagem e tamanho do cálice em relação ao fruto), agronômicos (grau de proteção da inflorescência pelas folhas, presença de "pescoço" no fruto, produção, número e peso médio de frutos, teor de sólidos solúveis, pH, textura e cor externa e interna) e moleculares foram estudados em cultivares do morangueiro, para verificar se os dados morfológicos e agronômicos apresentam correlação com os moleculares. Dados experimentais foram obtidos em campo em Atibaia (SP) e Piracicaba (SP), em 1996, no delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições e dezesseis plantas por parcela das cultivares...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch.; RAPD; Similaridade genética; Caracteres morfo-agronômicos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000300004
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A vector carrying the GFP gene (Green fluorescent protein) as a yeast marker for fermentation processes Scientia Agricola
Gomes,Luiz Humberto; Duarte,Keila Maria Roncato; Andrino,Felipe Gabriel; Giacomelli,Ana Maria Brancalion; Tavares,Flavio Cesar Almeida.
Contaminant yeasts spoil pure culture fermentations and cause great losses in quality and product yields. They can be detected by a variety of methods although none being so efficient for early detection of contaminant yeast cells that appear at low frequency. Pure cultures bearing genetic markers can ease the direct identification of cells and colonies among contaminants. Fast and easy detection are desired and morphological markers would even help the direct visualization of marked pure cultures among contaminants. The GFP gene for green fluorescent protein of Aquorea victoria, proved to be a very efficient marker to visualize transformed cells in mixed populations and tissues. To test this marker in the study of contaminated yeast fermentations, the GFP...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; GFP (green fluorescent protein); Fermentative processes.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000400018
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Imobilização da inulinase de Kluyveromyces marxianus para a hidrólise de extratos de Helianthus tuberosus L. Scientia Agricola
Gaspari,Jefferson Willians de; Gomes,Luiz Humberto; Tavares,Flavio Cesar Almeida.
Este trabalho estudou a imobilização da inulinase de Kluyveromyces marxianus em diferentes suportes, com a finalidade de promover a bioconversão da inulina de Helianthus tuberosus. A inulina de H. tuberosus foi extraída dos tubérculos, desproteinizada e concentrada a 25% de açúcares redutores totais (ART). A inulinase de K. marxianus foi concentrada em evaporador rotativo e imobilizada em quitina (com e sem glutaraldeído), alginato sódico (concentrações de 2 e 4%), pectina, membrana de diálise e sílica de porosidade controlada (SPC). Em quitina obteve-se taxas de imobilização de 73Unidades/g com glutaraldeído e 48 U/g sem glutaraldeído, mas a hidrólise foi baixa em ambos os tratamentos, o equivalente a 2,4% por hora. Em gel de alginato sódico, nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Helianthus tuberosus; Enzima; Inulinase; Inulina.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000500015
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Identificação do vírus do mosaico do tomateiro (ToMV) Tobamovirus, por meio de anticorpos monoclonais Scientia Agricola
Duarte,Keila Maria Roncato; Gomes,Luiz Humberto; Andrino,Felipe Gabriel; Leal Jr.,Gildemberg Amorin; Silva,Fabio Henrique Bicudo da; Paschoal,Jonas Augusto Rizzato; Giacomelli,Ana Maria Brancalion; Tavares,Flavio Cesar Almeida.
O tomateiro é uma olerícola de grande importância econômica e uma das mais suscetíveis a viroses, dentre as quais, a causada pelo vírus do mosaico do tomateiro (ToMV), gênero Tobamovirus, que tem como sintomas mosaico verde claro-escuro nas folhas, afilamento dos folíolos e diminuição da produção, entre outros sintomas. Visando a identificação do ToMV, foram produzidos anticorpos monoclonais (MAbs), testados através de PTA- ELISA ("plate trapped antigen- enzyme linked immunoassay"). O MAb (10.H1) foi utilizado para avaliar a capacidade de identificação do ToMV em testes no campo em plantas de tomate infectadas. O MAb não apresentou reação cruzada com TMV (tobamovirus do mosaico do tabaco) nem com extrato de plantas sadias. O ToMV das amostras foi isolado,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: ToMV; TMV; Anticorpo monoclonal; Diagnóstico; Tomate.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000100016
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A simple method for DNA isolation from Xanthomonas spp. Scientia Agricola
Gomes,Luiz Humberto; Duarte,Keila Maria Roncato; Andrino,Felipe Gabriel; Tavares,Flavio Cesar Almeida.
A simple DNA isolation method was developed with routine chemicals that yields high quality and integrity preparations when compared to some of the most well known protocols. The method described does not require the use of lysing enzymes, water bath and the DNA was obtained within 40 minutes The amount of nucleic acid extracted (measured in terms of absorbancy at 260 nm) from strains of Xanthomonas spp., Pseudomonas spp. and Erwinia spp. was two to five times higher than that of the most commonly used method.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: DNA; Xanthomonas; RAPD.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000300028
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