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Registros recuperados: 10 | |
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Melo,D.C.; Oliveira,D.A.A.; Ribeiro,L.P.; Teixeira,C.S.; Sousa,A.B.; Coelho,E.G.A.; Crepaldi,D.V.; Teixeira,E.A.. |
Foram caracterizados geneticamente, utilizando-se cinco locos de microssatélites, 235 indivíduos de seis plantéis de tilápia (Ceará, Chitralada, Israel, Nilótica, Taiwan e Vermelha) da região Sudeste do Brasil. Verificou-se diferença genética entre os seis plantéis, obtida pelo cálculo do índice de fixação de alelos (Fst=0,3263). De modo geral, está ocorrendo perda de heterozigose nos plantéis, segundo mostrou a estimativa do coeficiente de endogamia intrapopulacional (Fis=0,0486). Os plantéis Israel e Nilótica foram os mais semelhantes geneticamente (Ig=0,6663). Os plantéis Chitralada e Taiwan foram os que menos apresentaram genes em comum (Ig=0,2463). O plantel denominado Vermelha foi o mais distinto entre todos. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tilápia; Microssatélite; Distância genética. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000100013 |
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Teixeira,E.A.; Euler,A.C.C.; Faria,P.M.C.; Turra,E.M.; Luz,R.K.; Prado,S.A.; Takata,R.; Ribeiro,P.A.P.; Fontes,D.O.; Ribeiro,L.P.; Saliba,E.O.S.. |
Most studies in nutrition for the South American catfish (surubim) were limited to the initial phase of development. However, it is clear that performance and nutrient utilization can change during the life stages of a fish. Therefore, this study aimed to evaluate the performance and nutrient utilization in juveniles of surubim fed diets varying in protein and energy levels. Two experiments were performed to test different levels of energy and protein in formulated diets. In the first experiment, surubim juveniles (89.2±4.8g) were fed five diets containing different levels of energy (18.0, 18.8, 19.6, 20.5, 21.3 MJ/kg). In the second experiment, juveniles (170.03±3.35g) were fed five diets containing different levels of protein (360, 400, 440, 480 and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carnivorous species; Neotropical fish; Nutrition; Surubim. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500031 |
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Borges,F.M.O.; Rostagno,H.S.; Saad,C.E.P.; Rodriguez,N.M.; Teixeira,E.A.; Lara,L.B.; Mendes,W.S.; Araújo,V.L.. |
Realizou-se um experimento com frangos de corte para avaliação dos coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos ((coeficiente de digestibilidade aparente (CDAaa) e coeficiente de digestibilidade verdadeira (CDVaa)) comparando quatro metodologias de estimação. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4 ´ 8 (tratamentos ´ alimentos) com quatro repetições. Sete alimentos oriundos do trigo e uma ração-referência foram utilizados nos quatro tratamentos: trigo integral moído, gérmen de trigo, farinha de trigo clara, farinha de trigo escura, farelo de trigo para uso humano, farelo de trigo para uso animal e farelo de trigo grosso. Os dois primeiros tratamentos foram baseados na metodologia tradicional de consumo a vontade,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango; Aminoácido digestível; Cecectomia. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000600010 |
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Borges,F.M.O.; Rostagno,H.S.; Saad,C.E.P.; Rodriguez,N.M.; Teixeira,E.A.; Lara,L.B.; Mendes,W.S.; Araújo,V.L.. |
Um experimento foi realizado com frangos de corte para a obtenção de equações de predição da energia a partir de análises químicas e dados de energia metabolizável (EM) utilizando como alimentos-teste o trigo e alguns de seus produtos, comparando quatro metodologias de estimação. Sete alimentos oriundos do trigo e uma ração-referência foram utilizados nos cinco tratamentos: trigo integral moído, gérmen de trigo, farinha de trigo clara, farinha de trigo escura, farelo de trigo para uso humano, farelo de trigo para uso animal e farelo de trigo grosso. Com base nas análises químicas de fibra bruta (FB), extrato etéreo (EE), proteína (PB), cinzas (Cz) e amido (A) dos alimentos e com os resultados observados de EM aparente (EMA), EM verdadeira (EMV), EM... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango; Trigo; Energia metabolizável; Equação de predição. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000600011 |
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Melo,D.C.; Oliveira,D.A.A.; Melo,M.M.; Júnior,D.V.; Teixeira,E.A.; Guimarães,S.R.. |
Avaliou-se a variação da resposta secundária ao estresse causado por hipóxia durante 18 dias, em sistema de recirculação, em uma linhagem de tilápia nilótica (Oreochromis niloticus), chitralada, refletida no perfil proteico eletroforético do peixe e avaliou-se a diferença entre sexos para essa resposta. Foram utilizados 126 peixes, sendo 60 machos e 66 fêmeas, ambos com média de peso de 800g. O estresse crônico por hipóxia alterou (P<0,05) os valores médios relativos de albumina, α+β-globulinas e de γ-globulina, provocou alteração (P<0,05) nos níveis de proteína total relativo ao aumento no grupo dos machos, diminuição significativa dos valores médios absolutos de albumina devido à diminuição nas fêmeas e à diminuição de γ-globulina nos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tilápia; Perfil eletroforético; Estresse; Hipóxia. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500022 |
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Ladeira,M.M.; Rodriguez,N.M.; Gonçalves,L.C.; Borges,I.; Benedetti,E.; Teixeira,E.A.; Lara,L.B.. |
Utilizaram-se sete carneiros, sem raça definida, fistulados no rúmen e duodeno, para avaliar o consumo e as digestibilidades aparentes totais e parciais de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), celulose (CEL) e hemicelulose (HCEL) do feno de Stylosanthes guianensis. Os animais receberam apenas feno de S. guianensis mais sal mineral como componentes da dieta. O fornecimento do feno foi ad libitum, sendo a quantidade calculada para permitir sobras de 20%. Utilizou-se óxido crômico como indicador para estimar a produção de fezes e o fluxo de digesta no duodeno. Os consumos de MS e MO do S. guianensis foram 67,71 e 64,70 g/kg0,75, respectivamente.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Stylosanthes guianensis; Feno; Consumo; Digestibilidade. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000200018 |
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Vianna,G.R.; Oliveira,T.M.; Teixeira,E.A.; Nicolino,R.R.; Boscolo,W.R.; Silva,M.X.; Haddad,J.P.A.. |
RESUMO Este trabalho avaliou a colmatação por Limnoperna fortunei em diferentes materiais para confecção de telas de arame, a dinâmica da colmatação pelo molusco e a relação custo-benefício dos materiais usados em tanques-rede. Utilizaram-se amostras de telas de simples torção de malha 19mm, de cinco tipos diferentes de revestimentos, colocadas na barragem de Salto Caxias, no Rio Iguaçu, estado do Paraná, entre julho de 2012 e julho de 2014. A cada seis meses, foi verificado o ganho de peso das telas em razão da colmatação, além da contagem do número de mexilhões aderidos. Após as coletas dos dados, foi realizado o teste estatístico de Kruskal-Wallis para se avaliar o ganho de peso das telas devido à colmatação. Realizou-se também uma pesquisa com 21... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aquicultura; Colmatação; Limnoperna fortunei; Mexilhão-dourado; Tanque-rede. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000100314 |
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Borges,F.M.O.; Rostagno,H.S.; Saad,C.E.P.; Rodriguez,N.M.; Teixeira,E.A.; Lara,L.B.; Mendes,W.S.; Araújo,V.L.. |
Realizou-se um experimento com frangos de corte para avaliação da energia metabolizável ((energia metabolizável aparente (EMA), energia metabolizável verdadeira (EMV), energia metabolizável aparente corrigida pelo nitrogênio (EMAn) e energia metabolizável verdadeira corrigida pelo nitrogênio (EMVn)), e comparação das metodologias tradicional e de alimentação forçada, em delineamento experimental inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4×8 (métodos × alimentos) com quatro repetições. Sete alimentos oriundos do trigo e uma ração-referência foram utilizados nas quatro metodologias: trigo integral moído, gérmen de trigo, farinha de trigo clara, farinha de trigo escura, farelo de trigo para uso humano, farelo de trigo para uso animal e farelo de trigo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango; Energia metabolizável aparente; Energia metabolizável verdadeira; Balanço de nitrogênio. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000600009 |
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Luz,R.K.; Santos,J.C.E.; Pedreira,M.M.; Teixeira,E.A.. |
The effects of different water flow rates and feed training on the production of "pacamã" Lophiosilurus alexandri juveniles were evaluated. In the first experiment, nine day post-hatch larvae (n= 2,400) were stocked at a density of 5 larvae/L. Different water flow (F) rates were tested: F1 = 180; F2 = 600; F3 = 1,300; and F4 = 2,600mL/min. Artemia nauplii were offered as food during the first 15 days of active feeding. In the second experiment for feed training, 720 juveniles (total length of 22.2mm) were stocked at a density of 1.5 juveniles/L. A water flow rate similar to F1 was used. The use of extruded dry diet was tested, and feed training was done with and without other enhanced flavors (Artemia nauplii or Scott emulsion). The water flow rates did... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Feed training; Juvenile production; Larviculture; Lophiosilurus alexandri; Water flow. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000400024 |
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Registros recuperados: 10 | |
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