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Suplementação proteica de vacas leiteiras mantidas em pastagem de Tifton 85 durante o período de seca Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Teixeira,R.M.A.; Martins,J.M.; Silva,N.G.; Silva,E.A.; Fernandes,L.O.; Oliveira,A.S.; Salvador,F.M.; Faria,D.J.G..
RESUMO Concentrados com alta proteína bruta e minerais e com menor concentração de energia poderiam ser utilizados em menores quantidades no balanceamento de dietas com volumosos tropicais. Assim, objetivou-se avaliar o consumo de matéria seca, a resposta produtiva e econômica de vacas da raça Girolando mantidas em pastagem de Tifton 85 durante o período de seca, as quais receberam diferentes concentrações de suplementação proteica. Foram utilizadas 12 vacas da raça Girolando em lactação, com produção de leite média inicial de 18,00±1,615kg/dia. Os animais foram distribuídos em três quadrados latinos (4x4), constituídos de quatro tratamentos e quatro períodos experimentais, com duração de 15 dias cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Eficiência; Forragem; Produção leiteira.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000301027
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In vitro effect of pH on resistance of ruminal bacteria to intracellular potassium depletion, and effect of pH and ionophores on ammonia and microbial protein production Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Leopoldino,W.M.; Lana,R.P.; Borges,A.C.; Mantovani,H.C.; Teixeira,R.M.A.; Oliveira,J.S.; Jaremtchuk,A.R.; Eifert,E.C.; Martins,R.G.R..
Ruminal fluid from steers fed on pasture was incubated with artificial media at pH 5.5 and 7.0 in two experiments. In the first, the effect of monensin level on resistance of ruminal bacteria to potassium depletion was evaluated; in the second, effects of the ionophores monensin and lasalocid on ammonia and protein production were quantified. In experiment 1, culture media affected potassium level. The monensin concentration needed to cause half maximal potassium depletion was 2.77µM at pH 5.5 but was 0.056µM at pH 7.0, showing that bacteria incubated at pH 5.5 were more tolerant to monensin than those incubated at pH 7.0. Both ionophores as well as increased acidity caused decreased ammonia production. Both ionophores inhibited ammonia production by 56%,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bacteria; Lasalocid; Monensin; PH; Rumen.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000600012
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Respostas produtivas, marginais e econômicas de vacas Girolando sob pastejo de Tifton 85 recebendo diferentes concentrados Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Teixeira,R.M.A.; Benfica,L.F.; Alessi,K.C.; Silva,E.A.; Fernandes,L.O.; Oliveira,A.S.; Faria,D.J.G.; Salvador,F.M..
RESUMO A energia é considerada o nutriente mais limitante para produção de leite de vacas em pastagens, mas será que a suplementação deve ser energética? Assim, objetivou-se avaliar a resposta produtiva, marginal e econômica de vacas Girolandas mantidas em pastagem de Tifton 85 durante o período das águas, as quais receberam diferentes tipos de suplementação. O primeiro tratamento foi a suplementação mineral ad libitum; o segundo tratamento, o fornecimento de 1,0kg/dia de suplementação proteica; o terceiro e quarto tratamentos, o fornecimento de 2,0kg/dia de suplementação proteico-energética e 4,0kg/dia de suplementação energética, respectivamente. Foram utilizadas 12 vacas com produção de leite média de 15,0±1,99kg/dia. Os dados foram avaliados como três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Eficiência; Energético; Produção leiteira; Proteico.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000501605
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Teores proteicos em dietas para vacas Holandesas leiteiras em confinamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Paiva,V.R.; Lana,R.P.; Oliveira,A.S.; Leão,M.I.; Teixeira,R.M.A..
Avaliou-se o efeito de dietas com níveis de proteína bruta ‒ PB (10, 12, 14 e 16% na matéria seca ‒ MS) em vacas Holandesas mestiças com produção de leite médio (PL) de 13kg/dia. Utilizou-se silagem de milho como volumoso, e a relação volumoso:concentrado foi de 75:25. Houve aumento linear para o consumo de todos os componentes da dieta, exceto para o consumo de carboidratos totais e carboidratos não fibrosos (CNF), que reduziram linearmente. O consumo dos nutrientes digestíveis totais (NDT) apresentou comportamento quadrático, com valor máximo estimado de 10,13kg/dia, na dose de 15,62% de PB na dieta. As digestibilidades de PB, EE, FDN e FDNcp aumentaram linearmente. Já os valores de digestibilidade de MS, MO, CNF e NDT apresentaram efeito quadrático,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Consumo; Nutrição; Digestibilidade; Leite.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400034
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