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Carboidratos não estruturais em tubérculos de dois genótipos de batata armazenados em duas temperaturas Horticultura Brasileira
Chapper,Marilice; Bacarin,Marcos Antonio; Pereira,Arione da Silva; Terribile,Levi Carina.
Observa-se, em tubérculos de batata submetidos a baixas temperaturas, aumentos nos teores de açúcares redutores, os quais, no momento da fritura, provocam o escurecimento do produto, inviabilizando-o comercialmente. Avaliou-se a concentração de carboidratos em duas cultivares de batata (Pérola e Atlantic), armazenados em duas condições de temperatura. Os tubérculos foram produzidos nos cultivos de outono e primavera de 1999. Logo após a colheita, os tubérculos foram divididos em dois lotes, padronizados quanto ao tamanho, armazenados durante 40 dias, em condições de ambiente (21±3ºC para a produção de outono; 24±2ºC para a produção de primavera) e sob refrigeração (2±1ºC). Em intervalos regulares de dez dias, iniciando-se na data de armazenamento dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Açúcares redutores; Adoçamento; Armazenamento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000400014
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