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Santos,Magali Soares dos; Ferreira,Célia Lúcia de Luces Fortes; Gomes,Paulo Cezar; Santos,José Lúcio dos; Pozza,Paulo Cesar; Teshima,Elisa. |
Objetivou-se com este trabalho verificar o efeito do fornecimento de um "pool" de Lactobacillus sp. de origem suína para leitões nas fases de aleitamento e de creche sobre a contagem fecal de Lactobacillus, coliformes, Clostridium e Enterococcus. Foram analisadas 81 amostras fecais coletadas aos 7, 28 e 49 dias de idade, provenientes de leitões distribuídos em um delineamento experimental de blocos casualizados com três tratamentos (A- ração controle, B- ração contendo promotor de crescimento e C- fornecimento diário de probiótico do 1º ao 49º dia de vida). O probiótico testado não foi eficiente em alterar significativamente a microbiota intestinal dos animais (P>0,10); entretanto, os animais que o receberam por 49 dias obtiveram, numericamente, maior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Microbiota; Leitões; Probiótico. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600026 |
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Brandão,Taís Silva de Oliveira; Sena,Amanda Reges de; Teshima,Elisa; David,Jorge Maurício; Assis,Sandra Aparecida. |
The physiological state of a fruit is closely related to ripening and climatic conditions during the growing period when the fruit undergo changes in color, texture, and flavor. The ripening of the fruit can involve a complex series of biochemical reactions with alteration in enzymes activities, phenols, tannins, and ascorbic acid. The activity of enzymes (carboximethylcellulase, polygalacturonase, and pectinlyase), the total concentration of phenolic compounds, condensed tannins, and vitamin C in five stages of maturation were studied. Significant changes were observed between the maturity stages. The phenolic compounds were higher at green stage (705.01 ± 7.41); tannins were higher at green/purple stage (699.45 ± 0.22). The results showed that the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Syzygium cumini Lam.; Maturity; Total phenolic compounds; Tannins; Vitamin C; Enzymatic activity. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000400004 |
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