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Bothona,Cristhiane Regina Abegg; Milach,Sandra Cristina Kothe; Thomé,Gladis Hermes; Cabral,Cândida Braga; Tisian,Luis Marcelo; Mellos,Gislaine Ososki. |
Apesar da morfologia do grão ser de interesse no melhoramento da aveia, critérios de amostragem e análise de grãos para a seleção da qualidade física neste cereal precisam ser determinados. Os objetivos deste trabalho foram determinar as correlações entre características morfológicas de grãos primários, secundários e terciários de aveia, com e sem casca, a fim de definir de que forma podem ser manipuladas no melhoramento genético dessa espécie. Cinqüenta grãos primários, secundários e terciários, com e sem casca, de dez genótipos de aveia foram avaliados para área, largura, comprimento, perímetro e fator de formato através da análise de imagens digitais. Variabilidade entre genótipos de aveia foi encontrada para todas as características. As correlações... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Comprimento; Largura; Uniformidade de grãos. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000400007 |
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