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Níveis das vitaminas A e E em dietas de frangos de corte de 1 a 42 dias de idade Ciência Rural
Toledo,Geni Salete de; Kloeckner,Paulo; Lopes,Juarez; Costa,Paulo Tabajara.
O presente estudo foi conduzido no Setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria. Através deste experimento objetivou-se, avaliar uma possível relação entre diferentes níveis das vitaminas A (Retinol) e E (Tocoferol), e o efeito destes níveis no desempenho de frangos de corte nas fases de 1-21 e de 1-42 dias de idade. Foram utilizados 990 pintos de corte de um dia de idade, machos, da linhagem Ross. O trabalho foi composto de nove tratamentos, com cinco repetições de 22 aves cada. O delineamento experimental foi em blocos dirigidos, em um fatorial de 32 (3 níveis vs. 2 vitaminas). Os níveis utilizados das vitaminas A e E por kg de dieta foram 5.000; 10.000 e 15.000UI e 10; 20 e 30mg respectivamente. Os parâmetros...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Níveis de vitaminas; Frangos de corte; Desempenho.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000200041
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Aplicação dos conceitos de proteína bruta e proteína ideal sobre o desempenho de frangos de corte machos e fêmeas criados no inverno Ciência Rural
Toledo,Geni Salete de; López,Jorge; Costa,Paulo Tabajara; Souza,Harvey de.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar o desempenho e analisar a viabilidade econômica comparativa entre dois conceitos protéicos e duas linhagens de frangos de corte (Hybro G e Hybro PG), criados no período de inverno, com temperatura média de 16°C e UR média de 72%. As aves foram alimentadas com dietas formuladas pelo conceito de Proteína Bruta (PB) sem suplementação de aminoácidos e Proteína Ideal (PI), de 1 a 42 dias de idade nos dois sexos. O delineamento utilizado nos dois experimentos foi inteiramente casualizado num esquema fatorial 2 x 2 (2 conceitos protéicos e 2 linhagens) com 6 repetições de 20 aves para cada sexo. Machos não mostraram interação entre proteína x linhagens para as variáveis estudadas; entretanto, machos do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Linhagens; Proteína bruta; Proteína ideal.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000600040
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Níveis de substituição da DL-metionina pela metionina hidróxi análoga em base equimolar, em dietas para frangos de corte Ciência Rural
Visentini,Paulo; Lopes,Juarez; Toledo,Geni Salete de; Costa,Paulo Tabajara.
Este trabalho objetivou testar o efeito de níveis de substituição da DL-Metionina (DL-Met) por Metionina Hidróxi Análoga acido livre (MHA-FA) como fonte do aminoácido metionina para frangos de corte de 1 a 44 dias de idade. Foram utilizados 700 pintos de corte de um dia de idade, machos, da linhagem Ross. O delineamento experimental foi em blocos para evitar o efeito ambiental, constituído de cinco tratamentos com sete repetições de 20 aves.Substituiu-se em base equimolar a DL-Met por MHA-FA (0, 25, 50, 75 e 100%). As dietas foram isonutritivas para todos os tratamentos diferindo apenas quanto à fonte de metionina e equivalência utilizada. Os parâmetros avaliados foram: consumo alimentar, peso corporal, conversão alimentar, empenamento, gordura abdominal,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Níveis de DL-M e MHA-FA; Frangos de corte.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000600027
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