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Leptospirosis serosurvey in bovines from Brazilian Pantanal using IGG ELISA with recombinant protein LipL32 and microscopic agglutination test BJM
Tomich,Renata Graça Pinto; Bomfim,Maria Rosa Quaresma; Koury,Matilde Cota; Pellegrin,Aiesca Oliveira; Pellegrin,Luiz Alberto; Ko,Albert Icksang; Barbosa-Stancioli,Edel Figueiredo.
This investigation was carried out in Brazilian Pantanal: region with important biodiversity. This region's climatic conditions, hydrology and geomorphology as well as the existence of great variety of wild species favor the maintenance of the Leptospira in the environment. The aim of this study was to evaluate IgG ELISA with recombinant protein LipL32 in comparison with microscopic agglutination test (MAT) and additionally contribute to the knowledge of the distribution of the one of most important worldwide zoonotic infection, assessing the seropositivity of bovine leptospirosis in beef cattle herds of Brazilian Pantanal, an important ecological preserved area, where cattle constitute not only the most important economic resource but also the major...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovine Leptospirosis; IgG ELISA rLipL32; MAT.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822007000400017
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Metodologia para avaliação das boas práticas de fabricação em indústrias de pão de queijo Ciênc. Tecnol. Aliment.
Tomich,Renata Graça Pinto; Tomich,Thierry Ribeiro; Amaral,Cláudia Antônia Alcântara; Junqueira,Roberto Gonçalves; Pereira,Accácia Júlia Guimarães.
Este trabalho objetivou adaptar uma metodologia para a avaliação da aplicação das Boas Práticas de Fabricação (BPF) em indústrias de massas congeladas de pães de queijo. Foram utilizados nove questionários englobando perguntas pertinentes à avaliação das condições de infra-estrutura, higienização e processamento adotados nessas indústrias. Para a avaliação quantitativa dos dados, cada item dos questionários foi classificado como recomendável, necessário ou imprescindível e pontuado (1, 2 e 4 pontos, respectivamente). Os questionários foram aplicados a uma indústria de pão de queijo localizada em Belo Horizonte, Minas Gerais. A pontuação ponderada do estabelecimento (PPE) foi calculada atribuindo-se pesos calculados em função da freqüência relativa dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pão de queijo; Questionários tipo check list; Avaliação quantitativa.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100019
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Características químicas e digestibilidade in vitro de silagens de girassol R. Bras. Zootec.
Tomich,Thierry Ribeiro; Gonçalves,Lúcio Carlos; Tomich,Renata Graça Pinto; Rodrigues,José Avelino Santos; Borges,Iran; Rodriguez,Norberto Mario.
As silagens de 13 cultivares de girassol (Helianthus annuus L.), produzidas com plantas contendo mais de 90% de grãos maduros, foram avaliadas quanto às características químicas e à digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). Os dados foram analisados segundo delineamento experimental inteiramente ao acaso e a comparação das médias, feita pelo teste SNK. O menor teor de matéria seca (19,8%) foi obtido para o híbrido M737 e os maiores, para os híbridos Contiflor 7 (31,2%) e Cargill 11 (32,2%). Os valores de pH variaram de 4,1 a 5,5 e os teores nitrogênio amoniacal como porcentagem do nitrogênio total, de 5,9% a 14,6%; as médias gerais para os conteúdos dos ácidos lático, acético e butírico foram de 7,1%; 1,9% e 0,06%, respectivamente. O híbrido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fermentação; Silo experimental; Valor nutritivo; Volumoso.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700005
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