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Rocha,Fernanda Cipriano; Garcia,Rasmo; Freitas,Acyr Wanderley de Paula; Souza,Alexandre Lima de; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pereira,Odilon Gomes; Rigueira,João Paulo Sampaio; Tonucci,Rafael Gonçalves; Rocha,Gabriel Cipriano. |
Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade aparente da dieta, a produção e composição do leite e a economicidade de dietas formuladas com quatro níveis de casca de café na MS total (0, 5, 10, 15% da MS) em substituição ao milho no concentrado. Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandesa, distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4, de acordo com o período de lactação. As dietas (isoprotéicas, 15,5% de PB) foram constituídas de 60% de silagem de milho e 40% de concentrado, com base na MS. O consumo de EE não foi alterado, mas os de MS, MO, PB, carboidratos totais (CT) e carboidratos não-fibrosos (CNF) e a concentração de NDT das dietas decresceram linearmente com adição de casca de café, elevando, também de forma linear, o consumo de FDN. As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição químico-bromatológica; Milho; Concentrado; Resíduo agroindustrial. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700036 |
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Bernardino,Fernando Salgado; Tonucci,Rafael Gonçalves; Garcia,Rasmo; Neves,Júlio César Lima; Rocha,Gabriel Cipriano. |
O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar a produção forrageira e o desempenho de bovinos de corte pastejando sub-bosque de um sistema silvipastoril com eucalipto, adubado com fertilizante nitrogenado e duas ofertas de forragem. Os tratamentos consistiram de três doses de fertilizante nitrogenado (0, 75 e 150 kg ha-1 de N, na forma de ureia), e duas ofertas de forragem (10 e 15% PV). O estudo foi conduzido sob delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições e três períodos de avaliação. Foi observado aumento no ganho de peso, apenas no primeiro período de avaliação, à medida que se elevaram as doses de fertilizante nitrogenado. A variação na oferta de forragem não influenciou os ganhos médios individuais. O ganho por unidade de área... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agrossilvipastoril; Fertilização; Sombreamento. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000700003 |
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Faria,Dawson José Guimarães; Garcia,Rasmo; Tonucci,Rafael Gonçalves; Tavares,Valdir Botega; Pereira,Odilon Gomes; Fonseca,Dilermando Miranda da. |
O experimento foi conduzido para avaliar os efeitos do processamento (com ou sem moagem) e da inclusão de casca de café na silagem de capim-elefante sobre a produção e composição do efluente. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 × 5, com dois processamentos (com ou sem moagem) e cinco níveis de casca (0; 6; 12; 18 e 24%), cada um com três repetições. Para avaliação da composição do efluente, adotou-se o esquema de parcelas subdivididas, em que a parcela principal foi constituída de fatorial 2 × 3, com dois processamentos e três níveis de casca (0; 6; 12%) e a subparcela, dos dias de colheita do efluente, com três repetições. A produção total de efluente foi de 243,1 L/t de silagem para a silagem sem casca, de 196,8;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivo absorvente; Ensilagem; Perdas; Poluição ambiental; Processamento. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000300004 |
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Rocha,Fernanda Cipriano; Garcia,Rasmo; Freitas,Acyr Wanderley de Paula; Souza,Alexandre Lima de; Gobbi,Kátia Fernanda; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Tonucci,Rafael Gonçalves; Rocha,Gabriel Cipriano. |
Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade aparente da dieta, a produção e a composição do leite de vacas recebendo quatro níveis de casca de café na dieta (0,0; 6,0; 12,0 e 18,0% da MS total) em substituição à silagem de milho na dieta. Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandesa, em três quadrados latinos 4 x 4, distribuídas de acordo com o período de lactação. As dietas foram isoprotéicas, com 15,0% de PB, constituídas de 60% de volumoso (silagem de milho e casca de café) e 40% de concentrado, com base na MS. Os consumos de MS, MO, PB, CT, CNF, EE e NDT decresceram linearmente com a adição da casca de café, ao passo que o consumo de FDN aumentou linearmente. As digestibilidades aparentes de MS, MO, PB, CT, FDN e a concentração de NDT das dietas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição bromatológica; Resíduo agroindustrial; Silagem de milho. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700037 |
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