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Lima,Alessandro de; Silva,Ana Mara de Oliveira e; Trindade,Reginaldo Almeida; Torres,Rosângela Pavan; Mancini-Filho,Jorge. |
O conhecimento da composição química dos alimentos é fundamental para se avaliarem a disponibilidade de nutrientes e o seu consumo por populações. Neste trabalho, o pequi (Caryocar brasiliense, Camb.) foi caracterizado pela composição centesimal e pela presença de compostos bioativos na polpa e na amêndoa. Os dados do perfil lipídico mostram alto teor de lípides tanto na polpa quanto na amêndoa, destacando-se nos mesmos a presença dos ácidos graxos insaturados, predominando o ácido oléico como principal componente entre os ácidos graxos. Foi observada também a relação entre os elevados teores de ácidos graxos insaturados com os compostos fenólicos e carotenóides presentes, tendo a polpa quantidades mais expressivas dessas substâncias quando comparada à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pequi; Perfil de ácidos graxos; Fibras; Compostos bioativos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000300052 |
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Mancini,Dalva Assunção Portari; Torres,Rosângela Pavan; Pinto,José Ricardo; Mancini-Filho,Jorge. |
This work aimed to evaluate antiviral properties in antioxidants from spices. Phenolic compounds extracted from rosemary (Rosmarinus officinallis, L) by hot water, had their antioxidant activity determined by spectrophotometry using β carotene/linoleic acid system. The rosemary extract was evaluated by antiviral assay of Herpes Virus type-1 (HSV-1) replication in VERO cells, in the presence or absence of the spice. 10,000 TCID50/mL of the HSV-1 was kept for 3 h at 4º C, with 300 ppm of rosemary extract, and 100 ppm of butyl hydroxyl toluene (BHT). Then, these viruses were inoculated in VERO cells incubated at 37º C in CO2-5 %, for seven days. Daily, they were examined and the end point was based on 100% of CPE in virus control (without antioxidants). The... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Natural antioxidants; Virus replication; Phenolic compounds; Herpesvirus; Rosemary. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1984-82502009000100016 |
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