|
|
|
|
|
Trajano,Vinicius Nogueira; Lima,Edeltrudes de Oliverira; Souza,Evandro Leite de; Travassos,Antônio Eustáquio Resende. |
As especiarias são conhecidas por exercerem uma estabilidade frente à ação de microrganismos, estando inseridas no grupo dos alimentos estáveis. Esta propriedade conservante das especiarias está relacionada com a presença de compostos antibacterianos na sua composição. Tais compostos podem ser usados no combate a bactérias deteriorantes de alimentos, por esse motivo, este trabalho visa à investigação da propriedade antimicrobiana dos óleos essenciais de Cinnamomum zeylanicum Blume, Coriandrum sativum L., Cuminum cyminum L., Mentha. piperita L., Ocimum basilicum L., Origanum majorana L., Pimpinella anisum L., Piper nigrum L., Rosmarinus officinalis L. e Zingiber officinalis Rosc. frente a bactérias contaminantes de alimentos. Para esse estudo, foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Especiarias; Óleos essenciais; Propriedade antimicrobiana. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000300014 |
| |
|
|
Trajano,Vinicius Nogueira; Lima,Edeltrudes de Oliveira; Travassos,Antônio Eustáquio; Souza,Evandro Leite de. |
Cinnamomum zeylanicum Blume, Lauraceae, has long been known for having many biological properties. This study aimed to identify the constituents of the essential oil from C. zeylanicum leaves using GC-MS and to assess its inhibitory effect on Salmonella enterica, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, and Pseudomonas aeruginosa based on MIC and MBC determination and kill-time study. Eugenol (73.27%) was the most prevalent compound in the essential oil followed by trans-β-cariophyllene (5.38%), linalool (3.31%), and alcohol cinamic acetate (2.53%). The results showed an interesting antibacterial activity of the oil with MIC ranging from 1.25 to 10 µL.mL-1. MBC values were in the range of 20 - 80 µL.mL-1. A concentration of 10 and 40 µL.mL-1 of the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cinnamomum zeylanicum Blume; Essential oil; Antibacterial effect. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300032 |
| |
|
| |
|
|
|