Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propriedade antibacteriana de óleos essenciais de especiarias sobre bactérias contaminantes de alimentos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Trajano,Vinicius Nogueira; Lima,Edeltrudes de Oliverira; Souza,Evandro Leite de; Travassos,Antônio Eustáquio Resende.
As especiarias são conhecidas por exercerem uma estabilidade frente à ação de microrganismos, estando inseridas no grupo dos alimentos estáveis. Esta propriedade conservante das especiarias está relacionada com a presença de compostos antibacterianos na sua composição. Tais compostos podem ser usados no combate a bactérias deteriorantes de alimentos, por esse motivo, este trabalho visa à investigação da propriedade antimicrobiana dos óleos essenciais de Cinnamomum zeylanicum Blume, Coriandrum sativum L., Cuminum cyminum L., Mentha. piperita L., Ocimum basilicum L., Origanum majorana L., Pimpinella anisum L., Piper nigrum L., Rosmarinus officinalis L. e Zingiber officinalis Rosc. frente a bactérias contaminantes de alimentos. Para esse estudo, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Especiarias; Óleos essenciais; Propriedade antimicrobiana.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000300014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inhibitory effect of the essential oil from Cinnamomum zeylanicum Blume leaves on some food-related bacteria Ciênc. Tecnol. Aliment.
Trajano,Vinicius Nogueira; Lima,Edeltrudes de Oliveira; Travassos,Antônio Eustáquio; Souza,Evandro Leite de.
Cinnamomum zeylanicum Blume, Lauraceae, has long been known for having many biological properties. This study aimed to identify the constituents of the essential oil from C. zeylanicum leaves using GC-MS and to assess its inhibitory effect on Salmonella enterica, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, and Pseudomonas aeruginosa based on MIC and MBC determination and kill-time study. Eugenol (73.27%) was the most prevalent compound in the essential oil followed by trans-β-cariophyllene (5.38%), linalool (3.31%), and alcohol cinamic acetate (2.53%). The results showed an interesting antibacterial activity of the oil with MIC ranging from 1.25 to 10 µL.mL-1. MBC values were in the range of 20 - 80 µL.mL-1. A concentration of 10 and 40 µL.mL-1 of the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cinnamomum zeylanicum Blume; Essential oil; Antibacterial effect.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inhibitory effect of the essential oil from Eugenia caryophyllata Thumb leaves on coalho cheese contaminating microorganisms Ciênc. Tecnol. Aliment.
Trajano,Vinicius Nogueira; Lima,Edeltrudes de Oliverira; Souza,Evandro Leite de; Travassos,Antônio Eustáquio Resende.
Coalho cheese (a firm but very lightweight cheese produced in Brazil) is widely produced and consumed in the Brazilian Northeast and its production has been mainly related to small farmers. This food has been frequently characterized as having high microbial load posing a risk for the health of consumers. This study aimed to indentify the chemical compounds of the essential oil from Eugenia caryophyllata leaves; to evaluate the inhibitory effect of the oil against coalho cheese contaminating microorganisms; and to assess its efficacy in inhibiting the autochthonous microflora of the cheese during refrigerated storage. Eugenol (74%) was found to be the most prevalent compound in the essential oil. Minimum Inhibitory Concentration (MIC) and Minimum Cidal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coalho cheese; E. caryophyllata; Antimicrobial property.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000400025
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional