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Composição química e atividade antioxidante da polpa e resíduos de abacate 'Hass' Rev. Bras. Frutic.
Daiuto,Érica Regina; Tremocoldi,Maria Augusta; Alencar,Severino Matias de; Vieites,Rogério Lopes; Minarelli,Phillip Herbest.
O abacate é um fruto muito nutritivo, sendo a polpa a principal parte utilizada para consumo in natura, na forma de sobremesa, saladas, molhos e cosméticos, além de ser utilizada para extração de óleo. Os resíduos, casca e semente, ainda são pouco explorados cientificamente quanto ao seu potencial nutritivo e funcional. Neste trabalho, amostras liofilizadas da casca, polpa e semente de abacate 'Hass'foram submetidas a análises de composição centesimal, minerais, teor de compostos fenólicos totais e capacidade antioxidante. A polpa apresentou elevado teor de lipídios em relação à casca e à semente do abacate. Os elementos minerais foram superiores na casca dos abacates. A casca e a semente possuem maior teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Persea americana Mill; Minerais; Casca; Semente; Propriedade funcional.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000200018
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