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Efeitos antihipertensor e diurético de alguns alimentos de origem vegetal Acta Amazonica
Ribeiro,Rosana de A.; Gomes,Cecília; Trolin,Gustaf; Melo,Margarida M. Fiuza de.
Nove extratos de plantas amplamente utilizadas como alimento tem sido investigados sobre seus efeitos diurético e antihipertensor em ratos. Os efeitos diuréticos foram moderados. Três extratos (oliveira, alho e manjericão) diminuiram a pressão arterial durante várias horas. O agrião mostrou um efeito hipertensor. Conclui-se que alimentos de origem vegetal podem produzir efeitos importantes sobre a pressão arterial em ratos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1988 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671988000500203
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Folha, talo e bulbo de alho (Allium sativum): Alguns efeitos farmacológicos "In Vivo" Acta Amazonica
Costa,Mirtes; Di Stasi,Luiz C.; Figueiredo,Clara R.; Garcia,Débora A.; Moura,Neidmar da Μ.; Ribeiro,Rosana de A.; Gomes,Cecília; Trolin,Gustaf.
Alguns efeitos farmacológicos da folha, talo e bulbo do alho foram investigados. Os extratos foram preparados por triturarão em solução etanólica 50%. Após evaporação a concentração final foi ajustada para 100 mg sólidos/ml. A dose utilizada foi de 1 g sólidos/kg por via oral. Vários efeitos (discretos) foram observados em comundongos, tais como diarréia, ptose e piloereção. Em ratos observou-se efeito hipoglicêmico do bulbo, efeitos analgésicos e hiperalgésicos dos três extratos e em ratos com hipertensão espontânea (mas não em ratos normotensos) um pronuciado efeito antihipertensivo de longa duração.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1988 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671988000500095
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