Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização molecular de linhagens de pimenta do tipo Jalapeño amarelo Horticultura Brasileira
Ulhoa,Arlysson B; Pereira,Telma N; Silva,Raimundo N; Ragassi,Carlos F; Rodrigues,Rosana; Pereira,Messias G; Reifschneider,Francisco JB.
A variabilidade genética no gênero Capsicumé ampla, tanto nas características quantitativas como nas qualitativas. O mercado de pimentas tem expressiva importância socioeconômica devido ao grande número de agricultores familiares que as cultivam. A pimenta do tipo Jalapeño tem tido uma crescente demanda nos últimos anos pela grande quantidade de polpa que essa pimenta pode produzir, característica importante para a produção de molhos de pimenta. Vinte e quatro linhagens S4de pimenta Jalapeño amarelo do programa de melhoramento da Embrapa Hortaliças, e duas testemunhas oriundas do Banco de Germoplasma da Universidade Estadual Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF) foram submetidas à análise molecular com marcadores SSR com o objetivo de estudar a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuumvar. annuum; Extração de DNA; Microssatélite.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000100035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção e caracterização morfoagronômica de linhagens de pimenta do tipo Jalapeño Amarelo Horticultura Brasileira
Ulhoa,Arlysson B; Pereira,Telma NS; Ribeiro,Cláudia SC; Moita,Antonio W; Reifschneider,Francisco JB.
RESUMO O gênero Capsicum, de grande importância mundial, ocorre tanto nos países tropicais como nos de clima temperado. De um total de 31 espécies, apenas cinco são consideradas domesticadas, as demais, semidomesticadas ou silvestres. Nos últimos anos, as pimentas passaram a ter maior demanda pelo mercado e, consequentemente, os trabalhos relacionados à caracterização, melhoramento e obtenção de novas cultivares receberam mais atenção dentro de instituições públicas de ensino e de pesquisa, assim como no setor privado. Este trabalho foi desenvolvido na Embrapa Hortaliças, com objetivo de caracterizar morfoagronomicamente linhagens de pimenta do tipo Jalapeño Amarelo, atividade essencial para o desenvolvimento de cultivares. Primeiramente foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum var. annuum; Descritores; Melhoramento genético; SSD..
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362017000300343
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional