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Registros recuperados: 15 | |
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VALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; TOKESHI, H.; MORSOLETTO, R. V.. |
No município de Guaíra, SP identificou-se a necessidade de realizar uma pesquisa interdisciplinar para avaliar o efeito das práticas de manejo em sistemas de produção. Dessa forma, em áreas irrigadas de agricultores desse município e do município de Suzano, SP, foi realizado um estudo metodológico, comparando-se dois tratamentos: um sistema de manejo alternativo (SA) e outro convencional(SC), utilizado pelo produtor, em sistema de preparo convencional do solo (PC) ou em sistema de plantio direto (PD), tendo a mata nativa(M) como um sistema referência auto-sustentável. Para avaliação, foram selecionados diversos parâmetros: físicos e químicos (compactação do solo, velocidade de infiltração básica da água, agregação de partículas do solo, pH, V%, CTC e teor... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agricultura Alternativa; Agricultura; Cultura Irrigada; Custo de Produção; Controle Biológico; Física do Solo; Fusariose; Feijão; Matéria Orgânica; Microbiologia do Solo; Pratica Cultural; Química do Solo; Sistema de Produção. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14934 |
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RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C.; VALARINI, P. J.; QUEIROZ, J. F. de; FRIGHETTO, R. T. S.; RAMOS FILHO, L. O.; RODRIGUES, I.; BROMBAL, J. C.; TOLEDO, L. G. de. |
Uma avaliação do desempenho ambiental de atividades rurais representadas pela horticultura orgânica e convencional, pelo agroturismo, e pelos pesque-pagues, foi procedida com o sistema de Avaliação Ponderada de Impacto Ambiental de Atividades do Novo Rural (APOIA-NovoRural). Este sistema consiste de um conjunto de planilhas eletrônicas que integram sessenta e dois indicadores do desempenho ambiental da atividade, no âmbito de um estabelecimento rural. Cinco dimensões de avaliação são consideradas: i. Ecologia da Paisagem, ii. Qualidade dos Compartimentos Ambientais (atmosfera, água e solo), iii. Valores Socioculturais, iv. Valores Econômicos e v. Gestão e Administração. Os resultados indicam que, em relação à horticultura, ao melhorar a conservação dos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Impacto Ambiental; Horticultura; Turismo. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14228 |
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CHAIM, A.; VALARINI, P. J.; OLIVEIRA, D. de A.; MORSOLETO, R. V.; PIO, L. C.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a quantidade de agrotóxico perdida durante a pulverização da cultura de feijão e de tomate. Na de feijão, os testes foram realizados quando as plantas se apresentavam com 15, 35 e 60 cm de altura, enquanto, para o tomate, com 40 e 70 cm de altura. Em todos os testes, a deposição no topo das plantas foi maior do que a da região mediana e basal. As perdas para a cultura do feijão ficaram entre 49 e 88% do total do traçador aplicado e, as do tomate, entre 44 e 70%. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Perdas; Deposição; Pulverização; Agrotóxico; Feijão; Tomate; Método de Aplicação; Spraying; Pesticides. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/13120 |
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Registros recuperados: 15 | |
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