Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade do produto: características físicas, químicas e sensoriais. Infoteca-e
PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G..
Neste capítulo são apresentados os aspectos de qualidade da manta, através da descrição de sua qualidade física, química, sensorial, e de informação sobre o perfil dos provadores na avaliação sensorial do produto.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Composição nutricional; Caprino; Carne Salgada; Ovino; Manta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890947
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção animal no Brasil: caracterização, simulação de cenários para pastagens e alternativas de adaptação às mudanças climáticas. Infoteca-e
SANTOS, P. M.; VINHOLIS, M. de M. B.; DIAS FILHO, M. B.; VOLTOLINI, T. V.; MITTELMANN, A.; PEZZOPANE, J. R. M.; EVANGELISTA, S. R. M.; MOURA, M. S. B. de; GOMIDE, C. A. de M.; CAVALCANTE, A. C. R.; CORRÊA, C. G.; BETTIOL, G. M.; SANTOS, R. M.; ANGELOTTI, F.; OLIVEIRA, P. P. A.; SOUZA, F. H. D. de; ALMEIDA, I. R. de; BOSI, C.; CRUZ, P. G. da; ANDRADE, A. S.; ARAUJO, L. C. de; PELLEGRINO, G. Q..
Tipo: Livros Palavras-chave: Simulação de cenário; Cenários climáticos; Modelo de estimativa de produção; Vulnerabilidade da pecuária; Sistemas de produção; Pastagem; Produção Animal; Pastures.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de co-produtos da agroenergia na alimentação animal. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V..
Co-produtos de oleaginosas e palmeiras; Co-produtos de culturas tradicionais; Co-produtos do etanol; Co-produtos do etanol a partir da Cana-de-açúcar; Glicerina oriunda da produção do biodiesel como co-produto para alimentação dos ruminantes.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação animal; Co-produtos; Oleaginosa; Palmeira; Culturas tradicionais; Produção animal; Etanol; Ruminante; Animal production.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162909
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coprodutos do desfibramento do sisal como alternativa na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de.
A Região Nordeste do Brasil é detentora do maior rebanho ovino do País, com 9.286.258 cabeças, o que corresponde a 57% do efetivo nacional (ANUÁRIO DA PECUÁRIA BRASILEIRA, 2009). A estacionalidade produtiva de forragens, assim como a necessidade de atender a produção de ruminantes no Nordeste brasileiro, impulsiona os produtores do Semiárido a buscarem alternativas alimentares para os seus rebanhos. O aproveitamento de coprodutos agroindustriais pode ser uma opção de suplementação alimentar
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coprodutos; Desfibramento; Suplementação alimentar; Nutrientes; Nutrição animal; Sisal; Ruminante; Agave Sisalana; Valor Nutritivo; Animal nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimentos da manta ovina do Vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A..
Conceito sobre a manta de carne ovina; A importância da carcaça para a produção da manta ovina; Confecção da manta ovina nos restaurantes do Bodódromo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manta ovina; Ovino; Carne; Consumo; Produção; Meat; Sheep.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas alimentares e sistemas de produção animal para o semiárido brasileiro. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; NEVES, A. L. A.; GUIMARÃES FILHO, C.; SA, C. O. de; NOGUEIRA, D. M.; CAMPECHE, D. F. B.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de; MOREIRA, J. N.; VESCHI, J. L. A.; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de.
O capítulo apresenta uma síntese das contribuições da Embrapa Semiárido para o sistema de produção animal do semiárido brasileiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Forrageira nativa; Pornunça; Mamãozinho-de-veado; Pustumeira; Mandacaru-sem-espinhos; Leucena; Capim-buffel; Capim-urochloa; Melancia forrageira; Co-produtos; Processamento de fruta; Sistema CBL; Preservação ambiental; Cabrito ecológico; Sistema SIPRO; Produção de leite; ILPF; Integração Lavoura Pecuária; Algaroba; Biocombustível; Caatinga; Espécie Nativa; Gliricidia; Guandu; Mandioca; Maniçoba; Milho; Palma Forrageira; Sisal; Sistema de Produção; Sorgo; Manejo.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pastos e manejo do pastejo em áreas irrigadas. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; CAVALCANTI, A. C. R.; MISTURA, C.; CÂNDIDO, M. J. D.; SANTOS, B. R. C. dos.
O capítulo tem como objetivos apresentar e discutir alguns aspectos relacionados com a irrigação dos pastos para o Semiárido. Fatores climáticos e a irrigação dos pastos; Exigências hídricas de plantas forrageiras e lâminas de água para irrigação dos pastos; Equipamentos de irrigação; Sistema de aplicação fixo em malha; Pivô central; Autopropelido; Autopropelido com movimentação por cabo de aço; Autopropelido com movimentação por carretel enrolador; Águas residuárias para a irrigação de plantas forrageiras; Gênero Brachiaria; Gênero Panicum; Gênero Pennisetum; Gênero Cynodon.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pastagem irrigada; Goat; Pasture improvement; Caprino; Ovino; Pastagem Nativa; Caatinga; Irrigação; Caprinocultura; Ovinocultura; Sheep.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Silagem de capim-buffel: alternativa para a alimentação de ruminantes na região Semiárida. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A..
O objetivo deste trabalho é apresentar alguns aspectos relacionados à conservação do capim-buffel na forma de silagem para uso na alimentação de ruminantes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentação animal; Conservação de forragem; Capim-buffel; Produção animal; Pastagem; Cenchrus ciliaris; Silo; Animal production.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004196
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suplementação alimentar de curta duração associada à sincronização do estro para aumentar o número de ovulações em cabras e ovelhas. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V..
A nutrição é o fator mais importante que afeta diretamente o desempenho produtivo e reprodutivo dos animais. O principal objetivo da suplementação alimentar em fêmeas é aumentar o aporte de nutrientes para estimular a atividade reprodutiva, momento em que as cabras e ovelhas estarão prontas para serem colocadas com os reprodutores ou serem submetidas à inseminação artificial. Apresentamos, nesta publicação, os passos para fazer a suplementação alimentar de curta duração.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sincronização do estro; Suplementação alimentar; Nutrição Animal; Cabra; Ovelha; Ovulação; Reprodução Animal; Animal nutrition.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128454
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; MIRANDA, J. E. C. de; SANTOS, R. D. dos; MUNIZ, E. N.; FERNANDES, E. N.; MAGALHAES, V. M. A. de.
Esta cartilha tem o objetivo de ensinar como usar a palma forrageira na ração de bovinos leiteiros; vantagens e desvantagens do uso da palma; Passos para o uso da palma: 1. Colha a palma; 2. Transporte a palma; 3. Armazenamento; 4. Pique ou triture a palma; 5. Formas de fornecimento da palma; 6. Faça ração; 7. Faça o uso da ração da palma.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino leiteiro; Manejo da palma; Alimentação animal; Animal feed; Produção animal; Nutrição animal; Palma Forrageira; Gado Leiteiro; Ração; Animal production; Opuntia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim-urocloa, alternativa para região semiárida. Infoteca-e
BUENO, L. G.; GALVANI, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; DINIZ, F. M..
Neste capítulo, serão reunidas informações de caracterização e uso do Capim-urocloa, obtidas em estudos nacionais e internacionais, com intuito de demonstrar suas potencialidades como opção forrageira notadamente para a região semiárida do Brasil.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capim-urocloa; Forrageira nativa; Urochloa × Brachiaria; Capim-corrente; Desempenho anima; Forragem; Pastagem; Urochloa Mosambicensis; Valor Nutritivo; Nutrição Animal; Animal production.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção animal no Brasil: caracterização, simulação de cenários para pastagens e alternativas de adaptação às mudanças climáticas. Infoteca-e
SANTOS, P. M.; VINHOLIS, M. de M. B.; DIAS FILHO, M. B.; VOLTOLINI, T. V.; MITTELMANN, A.; PEZZOPANE, J. R. M.; EVANGELISTA, S. R. M.; MOURA, M. S. B. de; GOMIDE, C. A. de M.; CAVALCANTE, A. C. R.; CORRÊA, C. G.; BETTIOL, G. M.; SANTOS, R. M.; ANGELOTTI, F.; OLIVEIRA, P. P. A.; SOUZA, F. H. D. de; ALMEIDA, I. R. de; BOSI, C.; CRUZ, P. G. da; ANDRADE, A. S.; ARAUJO, L. C. de; PELLEGRINO, G. Q..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Simulação de cenário; Cenários climáticos; Modelo de estimativa de produção; Vulnerabilidade da pecuária; Sistemas de produção; Pastagem; Produção Animal; Pastures.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051635
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantio e manejo da palma forrageira no Semiárido: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; MIRANDA, J. E. C. de; SANTOS, R. D. dos; MUNIZ, E. N.; FERNANDES, E. N.; MAGALHAES, V. M. A. de.
EBOOK. O objetivo deste ebook é apresentar informações técnicas sobre as espécies e cultivares, os métodos de plantio e os principais aspectos do manejo da palma forrageira.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo da palma; Alimentação animal; Animal feed; Palma forrageira; Produção animal; Bovino; Nutrição animal; Colheita; Produtividade; Animal production; Opuntia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085795
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas alimentares para os rebanhos. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; SANTANA, S. R. A.; ANTUNUES, G. dos R.; ARAUJO, G. G. L. de.
Caatinga como pastagem nativa; Espécies de plantas forrageiras exóticas; Comparativo entre as plantas forrageiras exóticas; Coprodutos e resíduos agroindustriais e agrícolas; Conservação de forragem;
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Semiárido; Nutrição Animal; Agricultura Familiar; Bovino; Ovino; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Forragem; Animal nutrition.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118500
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento dos coprodutos da agroindústria processadora de suco e polpa de frutas para alimentação de ruminantes. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V..
São descritos neste trabalho, o potencial de uso, o valor nutritivo, a viabilidade econômica e o desempenho de ruminantes alimentados com co-produtos oriundos do processamento de frutas para fabricação de sucos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Coprodutos; Valor nutricional; Viabilidade econômica; Desempenho animal; Alimentação; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Polpa de Fruta; Ruminante; Animal nutrition.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/257241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantio e uso da palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros no semiárido brasileiro. Infoteca-e
NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; NEVES, A. L. A.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; MORAES, S. A. de; ARAGÃO, A. S. L. de; COSTA, C. T. F..
O objetivo deste comunicado é trazer informações técnicas sobre as principais cultivares, plantio e uso da palma na alimentação de bovinos leiteiros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos leiteiros alimentação semiárido; Semiárido alternativas forrageiras; Pastagem; Palma Forrageira; Pastures.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902600
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de fabricação: procedimentos para garantia da qualidade da manta. Infoteca-e
DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V..
A busca e a manutenção da qualidade dos alimentos, por exigência do mercado e dos consumidores, aumentam a procura por ferramentas que possam proporciona-las, e que também sejam efetivas não só no quesito sanitário, mas na redução de perdas e no aumento da competitividade. As
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Boas práticas; Caprino; Carne Salgada; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantio e manejo da palma forrageira no Semiárido. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; MIRANDA, J. E. C. de; SANTOS, R. D. dos; MUNIZ, E. N.; FERNANDES, E. N.; MAGALHAES, V. M. A. de.
O objetivo desta cartilha é apresentar informações técnicas sobre as espécies e cultivares, os métodos de plantio e os principais aspectos do manejo da palma forrageira.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo da palma; Alimentação animal; Palma forrageira; Produção animal; Bovino; Nutrição animal; Colheita; Produtividade; Animal production; Opuntia; Animal feeding.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Histórico do produto: importância social e econômica da manta para a região. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S..
Histórico; Importância socioeconômica.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Importância socioeconômica; Caprino; Carne Salgada; Consumo; Ovino; Manta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agua e sua influência na produção de leite. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; VOLTOLINI, T. V.; SA, J. L. de; SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Oferta e qualidade; Potencial de produção; Sanidade do rebanho.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949281
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional