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Herança da resistência em feijoeiro à murcha causada por Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens PAB
Valentini,Giseli; Baldissera,Joana Neres da Cruz; Morais,Pedro Patric Pinho; Stähelin,Diego; Heidemann,Joice Crescêncio; Stenger,Felipe; Elias,Haroldo Tavares; Guidolin,Altamir Frederico; Coimbra,Jefferson Luís Meirelles.
O objetivo deste trabalho foi determinar a herança da resistência à murcha de Curtobacterium em feijoeiro. Foram realizados dois experimentos: no primeiro, cinco genótipos de feijoeiro, com diferentes reações de resistência à murcha de Curtobacterium, foram cruzados em arranjo dialélico; e no segundo, dois cruzamentos entre genótipos resistentes e suscetíveis - IAC Carioca Aruã x SCS Guará e IAC Carioca Pyatã x Pérola - foram realizados para dar origem às gerações P1, P2, F1, F2, RC1 e RC2. Em ambos os experimentos, a resistência do feijoeiro à murcha bacteriana foi avaliada por meio da inoculação do isolado Cff 2634. A análise dialélica mostrou que, embora efeitos aditivos e não aditivos estejam envolvidos, houve maior participação de genes com efeito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens; Phaseolus vulgaris; Controle genético; Herdabilidade; Resistência genética.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000900011
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Influência do período e das condições de armazenamento de feijão no tempo de cocção Rev. Ciênc. Agron.
Morais,Pedro Patric Pinho; Valentini,Giseli; Guidolin,Altamir Frederico; Baldissera,Joana Neres da Cruz; Coimbra,Jefferson Luís Meirelles.
A utilização de técnicas adequadas de armazenamento permite a conservação da qualidade nutricional e tecnológica dos grãos por períodos prolongados. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de diferentes condições e tempos de armazenamento no caráter tempo de cocção dos grãos de feijão. Os tratamentos foram constituídos de cinco períodos de armazenamento (0; 45; 90; 180 e 360 dias) em quatro condições de armazenamento (1: embalagem de polietileno em câmara fria; 2: embalagem de polietileno em temperatura ambiente; 3: papel em câmara fria; 4: papel em temperatura ambiente), para dois genótipos (BRS Supremo e Pérola), dispostos em fatorial 5 x 4 x 2, em delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições. Foi realizado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L; Tempo de cozimento; Armazenamento de grãos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902010000400011
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