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Cia,Patrícia; Benato,Eliane Aparecida; Valentini,Silvia Regina de Toledo; Sanches,Juliana; Ponzo,Francine Scolfaro; Flôres,Daniela; Terra,Maurilo Monteiro. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da atmosfera modificada na conservação pós-colheita da uva 'Niagara Rosada' armazenada sob refrigeração, em dois experimentos. No primeiro experimento avaliou-se o acondicionamento de cachos nas seguintes embalagens: papelão ondulado (testemunha); tereftalato de polietileno (PET); cloreto de polivinila (PVC) 17 μm; polietileno linear de baixa densidade (PELBD) 25 μm; e PELBD 50 μm. Em outro experimento, avaliaram-se os sistemas de acondicionamento: sacolas de plástico abertas (testemunha); polietileno de baixa densidade (PEBD) 25 μm; PEBD 25 μm, com injeção de mistura gasosa (21% O2/5% CO2); PEBD 25 μm (21% O2/10% CO2); PEBD 25 μm (21% O2/20% CO2). Os cachos foram armazenados a 1±1°C e 90±5% de umidade... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis labrusca; Esbagoamento; Podridões. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010001000002 |
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Sanches,Juliana; Cia,Patrícia; Valentini,Silvia Regina de Toledo; Benato,Eliane; Chagas,Edvan Alves; Pio,Rafael. |
A rápida perda de qualidade pós-colheita limita a comercialização da nêspera no mercado de frutas frescas. Neste sentido, este trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos da utilização de atmosfera modificada na conservação pós-colheita da nêspera 'Fukuhara' armazenada sob refrigeração (1 °C / 90% UR). Para tanto, os frutos (≈450 g) foram acondicionados em bandejas de poliestireno e embalados em dois tipos de filme: polietileno de baixa densidade (PEBD, 50 µm) e polipropileno (PP, 30 µm), sendo, em seguida, armazenados a 1 °C / 90% UR. Os frutos foram comparados a um controle que não envolveu a aplicação de filmes. As análises físico-químicas (perda de massa, firmeza, sólidos solúveis, pH e acidez titulável) foram realizadas aos 15, 30 e 45 dias sob... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eriobotrya japonica; Embalagem; Armazenamento. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052011000200029 |
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Cia,Patrícia; Benato,Eliane Aparecida; Valentini,Silvia Regina de Toledo; Anjos,Valéria Delgado de Almeida; Ponzo,Francine Scolfaro; Sanches,Juliana; Terra,Maurilo Monteiro. |
Para a uva 'Niagara Rosada' as perdas pós-colheita devido à degrana e problemas fitossanitários são fatores de grande relevância. A podridão-da-uva-madura, causada pelo fungo C. gloeosporioides, proporciona perdas significativas às frutas colhidas em época quente e úmida. Atualmente, observa-se busca crescente por técnicas alternativas de controle de podridões, bem como para a manutenção da qualidade pós-colheita de frutos, como os tratamentos físicos. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da radiação UV-C no controle de C. gloeosporioides em uvas 'Niagara Rosada', mantidas sob condição ambiente e refrigeração. Para tanto, cachos de uva foram inoculados com o patógeno e, após 2 horas, tratados com UV-C nas doses de 0; 1,05; 2,09; 4,18 e 8,35 kJ... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis labrusca; Podridões; Tratamento físico; Luz ultravioleta. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000400022 |
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Lameira,Rafaely das Chagas; Silva,Bárbara Marçon Pereira da; Valentini,Silvia Regina de Toledo; Cia,Patrícia; Bron,Ilana Urbano. |
ABSTRACT: Despite the fact that cold storage and modified atmosphere techniques have already been studied for fresh cut Star fruit, little has been done considering the whole fruit. Besides that, each cultivar has its peculiarities, so the efficiency of combined postharvest treatments should be studied. The objective of this study was to evaluate the effect of polyvinyl chloride (PVC), 8.5 µm thick and low-density polyethylene (LDPE), 33 µm thick associated with cold storage (10 ± 1 °C and 5 ± 1 °C / 85 ± 5% RH) on the conservation of ‘Malasia’ Star fruit. Storage at 25 oC maintained Star fruit overall quality, regardless of the film type, up to four days. The weight loss was higher in fruit packed with PVC, but this fact was not noticed by the sensory... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Averrhoa carambola L.; Films; Postharvest; Ripening.. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782020000500203 |
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