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Fontes de lipídio e monensina sódica na fermentação, cinética e degradabilidade ruminal de bovinos 86
Valinote,Amaury Camilo; Nogueira Filho,José Carlos Machado; Leme,Paulo Roberto; Silva,Saulo da Luz e; Cunha,José Aparecido.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a degradabilidade, a fermentação e a cinética ruminal de dietas com caroço de algodão ou sal de cálcio de ácidos graxos, como fontes de gordura, acrescidos de monensina sódica, e verificar o efeito da última em dietas com caroço de algodão. Quatro novilhos Nelore, canulados no rúmen, foram submetidos a um experimento em delineamento quadrado latino 4x4. Os tratamentos consistiram de três dietas com monensina (sal de cálcio graxo, caroço de algodão e controle) e uma dieta com caroço de algodão sem monensina. Os períodos de incubação foram de 0, 3, 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas, e o líquido ruminal foi colhido nos horários 0, 1,5, 2, 3, 4, 6, 8, 12 e 24 horas depois da alimentação. As dietas com caroço de algodão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caroço de algodão; Rúmen; Degradação ruminal; Parâmetros ruminais; Sais de cálcio de ácidos graxos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000100016
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Fontes de lipídeos e monensina na alimentação de novilhos Nelore e sua relação com a população de protozoários ciliados do rúmen 96
Valinote,Amaury Camilo; Nogueira Filho,José Carlos Machado; Leme,Paulo Roberto; Silva,Saulo da Luz e; Cunha,José Aparecido.
Quatro novilhos Nelore, fistulados e canulados no rúmen, foram distribuídos em um delineamento quadrado latino 4 x 4, para avaliar o caroço de algodão e o sal de cálcio de ácidos graxos como fontes de gordura assim como o efeito da monensina em dietas com caroço de algodão, sobre a população de protozoários ciliados e o pH do rúmen. Os tratamentos experimentais foram: dieta controle (CTRL), dieta com sal de cálcio de ácidos graxos (SC), dieta com caroço de algodão (CA) e dieta com caroço de algodão sem monensina (CASM). Amostras do conteúdo ruminal foram colhidas às 0, 2, 4, 6 e 8 horas após a alimentação. Foi utilizada câmara de contagem de Sedgwick-Rafter com capacidade de 1mL e microscópio ótico comum provido de retículo com área de 0,4362 mm², para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Caroço de algodão; Ionóforo; Protozoologia; Sais de cálcio de ácidos graxos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400040
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Milho grão seco ou úmido com sais de cálcio de ácidos graxos para novilhos Nelore em confinamento 96
Silva,Saulo da Luz e; Leme,Paulo Roberto; Putrino,Soraia Marques; Valinote,Amaury Camilo; Nogueira Filho,José Carlos Machado; Lanna,Dante Pazzanese Duarte.
Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos do milho grão seco ou úmido e dos sais de cálcio de ácidos graxos no desempenho e nas características de carcaça de novilhos Nelore confinados na fase de terminação. Quarenta e oito animais com peso inicial de 431 ± 29,8 kg foram alimentados durante 70 dias com uma das seguintes dietas: MGS - dieta basal composta de silagem de milho (40%), milho grão seco (48,4%), farelo de soja (7,6%), uréia, sufato de amônia, cloreto de potássio, sal mineral, rúmen tamponante e rumensina (4%); MGU - dieta basal, com substituição do MGS por milho grão úmido; MGS-SCAG - dieta basal contendo 45% de MGS e 4% de sais de cálcio de ácidos graxos; MGU-SCAG - dieta basal com 45% de milho grão úmido e 4% de sais de cálcio de ácidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos de corte; Características de carcaça; Desempenho em confinamento; Gordura vegetal protegida; Milho úmido ensilado.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600028
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