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Rosemary and Pitanga Aqueous Leaf Extracts On Beef Patties Stability under Cold Storage 52
Vargas,Flávia Carolina; Arantes-Pereira,Lucas; Costa,Patrícia Argemira da; Melo,Mariza Pires de; Sobral,Paulo José do Amaral.
ABSTRACT Because processing and storage conditions affect several beef quality attributes, the food industry uses a variety of synthetic antioxidants. However, some synthetic antioxidants have been questioned regarding its safety, and thus the interest in using natural antioxidants in food products is increasing. This paper aimed at assessing leaf aqueous extracts of Rosemary (Rosmarinus officinalis Linnaeus) and Pitanga (Eugenia uniflora Linnaeus) as antioxidants in beef cold storage. After 48h storage, patties added of Rosemary leaf extracts showed increased pH. Patties added of Pitanga extracts had the lowest a* color values. Oxymyoglobin levels were significantly higher for Negative control, than for Pitanga treatment. The 10% extract addition...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antioxidant; Myoglobin; Color; Oxidation; Lipid.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132016000100514
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Rendimento de carcaça e composição química da carne da perdiz nativa (Rhynchotus rufescens) 65
Moro,Maria Estela Gaglianone; Ariki,Joji; Souza,Pedro Alves de; Souza,Hirasilva Barbosa Alves de; Moraes,Vera Maria Barbosa de; Vargas,Flávia Carolina.
A composição química da carne e o rendimento de carcaça de perdizes (Rhynchotus rufescens) adultas, com 12 meses, criadas em cativeiro com rações balanceadas, foram determinadas neste trabalho. Para rendimento de carcaça, após o abate e evisceração, foram feitos dois cortes: peito e coxa+sobrecoxa+dorso. Para análise química, foram retiradas três amostras de cada corte para determinação da composição centesimal da umidade, proteínas totais, lipídeos totais, cinzas e colesterol. Os valores observados mostraram um rendimento médio de carcaça de 74,4% com 36,6% de carne de peito. Os componentes químicos apresentaram para os cortes de coxa-sobrecoxa e peito, respectivamente, umidade 62,4 e 55,9%; proteínas 25,2 e 29,1%; lipídeos 1,6 e 5,6%; cinzas 1,4 e 1,2% e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne; Composição química; Perdiz; Rendimento de carcaça.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100040
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Monitoramento populacional de capivaras (Hydrochaeris hydrochaeris Linnaeus, 1766) em Pirassununga, SP, Brasil 65
Vargas,Flávia Carolina; Vargas,Sheyla Cristina; Moro,Maria Estela Gaglianone; Silva,Valtair; Carrer,Célia Regina Orlandelli.
O monitoramento semanal de um grupo de capivaras (Hydrochaeris hydrochaeris) foi realizado durante 12 meses (fevereiro/2003 a janeiro/2004) ao anoitecer. As observações consistiram na coleta de informações comportamentais, classificação etária e contagem direta de indivíduos avistados durante o pastejo. No período de estudo, foi feita uma captura, com a contenção dos animais, pesagens, sexagens, marcações, bem como a definição das classes etárias dos 15 animais apreendidos. A densidade ecológica média foi de 0,58±0,05ind ha-1 e o número médio de indivíduos foi de 21±5,6. O grupo apresentou uma mudança de comportamento, com o aumento da área de pastejo e a diminuição do número de indivíduos, principalmente jovens, causando uma diminuição da densidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comportamento; Hydrochaeris hydrochaeris; Densidade ecológica; Área de vivência.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000400030
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