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Ammoniated babassu palm hay in anglo-nubian goat diets Ciência e Agrotecnologia
Moreira,Antonia Leidiana; Alves,Arnaud Azevêdo; Moreira Filho,Miguel Arcanjo; Silva,Daniel Cézar da; Garcez,Bruno Spíndola; Vasconcelos,Vânia Rodrigues.
ABSTRACT Leaves of babassu may be used in diets for goats under maintenance, however, it is a low-quality roughage due to its high fiber content. The chemical treatment by ammonia causes reduction in the proportion of the cell wall, in addition to providing non-protein nitrogen for the microbial protein synthesis in the rumen. Babassu palm hay ammoniated with 4% urea (BHAU4%) was evaluated in this study as a substitute for guinea grass hay in the maintenance diets of goats in terms of intake, digestibility in vivo, and the partitioning of energy and nitrogen compounds. Twenty Anglo-Nubian male goats were used in a randomised block design with four treatments (diets containing 0, 33, 66, or 100% BHAU4%) and five replicates (animals/block). The chemical...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibility in vivo; Guinea grass; Native forage; Nitrogen balance; Orbignya phalerata Mart.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542016000600688
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Nutritional value of whole coconut, coconut powder, and coconut fiber treated with sodium hydroxide for sheep Ciência e Agrotecnologia
Araújo Neto,José Cardoso de; Fernandes,Fernando Yuri Brandão; Pimentel,José Carlos Machado; Vasconcelos,Vânia Rodrigues; Azevedo,Márcia Mourão Ramos.
ABSTRACT The growing consumption of green coconut - fresh and industrialized - in Brazil generates a large volume of wastes and coproducts that justifies the search for alternatives for their use in animal feeding. The most limiting factor to the inclusion of these coproducts in ruminant diets is their high fiber content, which may restrict intake and performance. The present study determined the composition and in vitro dry matter degradability of whole coconut, coconut powder, and coconut fiber treated with sodium hydroxide (0%, 3%, and 6%) and the effect of including whole coconut hydrolyzed with 6% sodium hydroxide at different concentrations (25%, 30%, 35%, and 40%) in the diet on apparent digestibility of nutrients, performance, and feeding behavior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocos nucifera; NaOH; Coproduct.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542016000400475
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Digestibilidade in vivo dos nutrientes de cultivares de amoreira (Morus alba L.) em caprinos Ciência Rural
Dorigan,Cláudia Josefina; Resende,Kleber Tomás De; Basaglia,Roberta; Sugohara,Atushi; Takahashi,Roque; Costa,Roberto Germano; Vasconcelos,Vânia Rodrigues.
Este trabalho foi conduzido para avaliar a digestibilidade "in vivo" dos nutrientes dos cultivares de amoreira FM 86 e FM SM nas idades de crescimento de 45 e 90 dias. Foram utilizados 8 caprinos machos, da raça Saanen, com 6 meses de idade e peso vivo médio de 26kg. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 X 2 (2 cultivares de amoreira e 2 idades de crescimento). O coeficiente de digestibilidade da FDN do cultivar FM 86 (74,82 %) superou o cultivar FM SM (69,36 %), não ocorrendo diferença significativa entre as idades de crescimento. Ocorreu interação significativa entre cultivar e idade de crescimento para o Coeficiente de Digestibilidade da FDA, e o cultivar FM 86 na idade de 45 dias (75,09 %) superou a de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição; Avaliação de alimentos; Volumoso.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000200031
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Dinâmica de fermentação ruminal in vitro do pseudofruto de cinco clones de cajueiro R. Bras. Zootec.
Azevedo,Marcia Mourão Ramos; Vasconcelos,Vânia Rodrigues; Pimentel,José Carlos Machado; Pinto,Bruno Ítalo Sousa; Araújo Neto,José Cardoso de; Carvalho,Adeline de Andrade.
Avaliou-se a dinâmica de fermentação ruminal dos carboidratos totais (CT) e da fibra em detergente neutro (FDN) do pseudofruto de cinco clones de cajueiro (CP 06, CP 09, CP 76, CP 1001 e BRS 189) pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. As leituras de pressão foram realizadas 3, 6, 9, 12, 15, 21, 27, 33, 39, 48, 60 e 72 horas para determinação da degradação dos carboidratos totais e da FDN, pela quantificação do resíduo após 72 horas de incubação. As curvas de produção cumulativa de gases foram ajustadas utilizando-se os modelos propostos por France e Gompertz para carboidratos totais e fibra em detergente neutro, respectivamente. Na avaliação da degradação dos carboidratos totais, o potencial máximo de produção de gases (Vf) diferiu...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidratos totais; Degradação; Fibra em detergente neutro.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000400023
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Inclusão de polpa de caju desidratada na alimentação de ovinos: desempenho, digestibilidade e balanço de nitrogênio R. Bras. Zootec.
Dantas Filho,Laí Alves; Lopes,João Batista; Vasconcelos,Vânia Rodrigues; Oliveira,Maria Elizabete de; Alves,Arnaud Azevêdo; Araújo,Daniel Louçana da Costa; Conceição,Washington Luis Ferreira.
A pesquisa foi realizada para avaliar o desempenho, a digestibilidade e o balanço de nitrogênio e analisar a viabilidade econômica da inclusão de polpa de caju desidratada na alimentação de ovinos em confinamento. Foram utilizados 20 ovinos machos mestiços da raça Santa Inês em confinamento, distribuídos em delineamento de blocos casualisados, com cinco tratamentos (0, 10, 20, 30 e 40% de polpa de caju desidratada - PCD) e quatro repetições. As dietas, isoprotéicas, foram compostas de feno de tifton - 85 moído (Cynodon spp.) como volumoso e concentrado formulado com milho, farelo de soja, polpa de caju desidratada e sal mineral. Os níveis de polpa de caju desidratada na dieta não interferiram no consumo de MS e PB (g/dia) e na conversão alimentar. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos alternativos; Conversão alimentar; Ganho de peso.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100018
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Desempenho produtivo de ovinos alimentados com dietas à base de feno de gramíneas tropicais R. Bras. Zootec.
Camurça,Daniel Aguiar; Neiva,José Neuman Miranda; Pimentel,José Carlos Machado; Vasconcelos,Vânia Rodrigues; Lôbo,Raimundo Nonato Braga.
O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo e o consumo de matéria seca e nutrientes em ovinos confinados e alimentados com dietas à base de fenos das gramíneas: capim-elefante, capim-buffel, capim-milhã-roxa e capim-urochloa. Foram utilizados 32 animais da raça Santa Inês (16 machos e 16 femeas) com peso médio de 26,5 kg. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, sendo cada repetição composta por dois animais. Os animais apresentaram respostas semelhantes para todos os parâmetros avaliados. O ganho de peso foi semelhante entre as dietas estudadas, sendo o valor médio para ganho de peso de 95 g/animal/dia. Não foram observadas diferenças nos consumos de matéria seca e fibra detergente neutro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ganho de peso; Confinamento; Nutrição animal; Valor nutritivo.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800027
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Avaliação do valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com uréia R. Bras. Zootec.
Cândido,Magno José Duarte; Neiva,José Neuman Miranda; Pimentel,José Carlos Machado; Vasconcelos,Vânia Rodrigues; Sampaio,Eliana Miranda; Mendes Neto,Josué.
O trabalho foi desenvolvido objetivando-se avaliar o efeito da adição de uréia em doses crescentes, na presença ou ausência de urease, sobre o valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial (4 x 2) + 1 (controle), com quatro repetições. Os fatores avaliados foram níveis de uréia (2,0; 4,0; 6,0; e 8,0% da matéria seca), níveis de urease (presença, 20,0% da matéria fresca da uréia, e ausência) e um tratamento controle (0,0% de uréia e ausência de urease). Houve efeito da adição de uréia (63,3%) em relação ao controle (69,6%) e efeito da presença de urease (64,4%) em relação à sua ausência (62,1%), para o teor de matéria seca (MS). O menor teor de MS (62,5%) foi observado no nível de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amonização; Bagaço; Cana-de-açúcar; Uréia; Valor nutritivo.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500004
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Nutritive value of diets containing pods of faveira (Parkia platycephala Benth.) for confined finishing sheep R. Bras. Zootec.
Silva,Lília Raquel Fé da; Alves,Arnaud Azevêdo; Vasconcelos,Vânia Rodrigues; Nascimento,Hoston Tomas Santos do; Moreira Filho,Miguel Arcanjo.
Performance and apparent digestibility were evaluated in sheep fed diets containing different amounts of faveira (Parkia platycephala) pods in replace to corn. Twenty crossbred Santa Inês lambs of approximately four months of age and average 21 kg were kept in individual stalls in randomized blocks and distributed according to weight. The following characteristics were evaluated: average daily gain, feed conversion and voluntary intake of dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), total carbohydrates (TCH), non-fibrous carbohydrates (NFC); and apparent digestibility of DM, OM, CP, NDF, ADF, TCH, NFC and total digestible nutrients (TDN). P. platycephala pods inclusion in the diets...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energy value; In vivo digestibility; Lambs; Voluntary intake.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000400032
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Fermentation characteristics in hay from Cynodon and crop stubble treated with exogenous enzymes Rev. Ciênc. Agron.
Santana,Yânez André Gomes; Vasconcelos,Vânia Rodrigues; Alves,Arnaud Azevêdo; Silva,Suzana Coimbra de Moura Lustosa e; Garcez,Bruno Spindola.
ABSTRACT The effect of treatment with xylanase and β-glucanase was evaluated for gas production and the ruminal degradation of nutrients from the hay of Tifton 85 grass and the stubble of maize, sorghum, peanut, sunflower and sesame crops. Two commercial fibrolytic enzymes were used (Dyadic xylanase PLUS - Xylanase; BrewZyme LP-β-glucanase), added to the hay at doses of 7.5 units of endoglucanase and 0.46 units of xylanase per 500 mg/gDM, for the cellulase and xylanase products respectively. The chemical composition of the hay was determined for no enzyme application and 24 hours after enzyme treatment, and the in vitro gas production and in situ microbial degradation was estimated for dry matter, organic matter, neutral detergent fibre and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arachis hypogaea; Β-glucanase; Helianthus annuus; Sesamum indicum; Sorghum bicolor; Xylanase.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902018000100167
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