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Ractopamina na dieta da carpa húngara (Cyprnus carpio) criada em tanques-rede Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Devens,M.A.; Lazzari,R.; Rotilli,D.A.; Pucci,L.E.A.; Veiverberg,C.A.; Coldebella,I.J..
Avaliou-se a utilização da ractopamina como promotor de crescimento para carpa húngara em experimento com 56 dias de duração, realizado em 12 tanques-rede de pequeno volume, utilizando-se 360 peixes com peso inicial de 18,64±1,25g. Foram testadas três quantidades de ractopamina, 7, 14 e 21ppm/kg, mais a dieta controle. Avaliaram-se o peso médio, o comprimento total, a altura, a taxa de crescimento específico e o fator de condição. Foram também analisadas a composição corporal, a deposição tecidual e a glicose plasmática dos peixes. Não foi observado efeito significativo da adição de ractopamina sobre as características de desempenho. Observou-se maior concentração de glicose, 61,67mg/dL, nos peixes alimentados sem a adição de ractopamina na dieta. A adição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carpa; Aditivos; Repartidor de nutrientes; Tanque-rede.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600042
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Teores de proteína bruta em dietas práticas para juvenis de carpa capim Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Veiverberg,C.A.; Radünz Neto,J.; Silva,L.P.; Sutili,F.J.; Rossato,S.; Corrêia,V..
Avaliou-se a resposta de juvenis de carpa capim (Ctenopharyngodon idella) à inclusão de proteína bruta (PB) em dietas práticas, em um experimento com 120 juvenis e 80 dias de duração. As dietas eram compostas por farinha de carne suína, farelo de soja, milho e farelo de trigo com 22, 30, 36 ou 44% de PB. Dez juvenis (153,0±1,5g) por tanque (850L) foram alimentados duas vezes ao dia (3% da biomassa). Foi observado efeito linear positivo da PB para peso final, ganho em peso, taxa de crescimento específico, rendimento de carcaça e filé, coeficiente de retenção proteica, taxa de eficiência proteica, deposição de gordura e proteína e hematócrito. O mesmo efeito também foi observado para triglicerídeos e colesterol total no sangue, indicando que a proteína da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixe; Ctenopharyngodon idella; Deposição de gordura; Ganho de peso; Parâmetros sanguíneos; Recria.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500029
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Desempenho e composição dos filés de jundiás (Rhamdia quelen) submetidos a diferentes dietas na fase de recria Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lazzari,R.; Radünz Neto,J.; Pedron,F.A.; Veiverberg,C.A.; Bergamin,G.T.; Lima,R.L.; Emanuelli,T.; Steffens,C..
Avaliaram-se o crescimento e a composição dos filés de juvenis de jundiá após 90 dias de alimentação com dietas contendo diferentes fontes protéicas. Foram utilizados 540 peixes, peso inicial=15,0±0,62g; comprimento inicial=11,98±0,35cm, distribuídos ao acaso em 18 tanques (30 peixes/tanque) com sistema de recirculação de água. Foram testadas seis dietas: 1 - farinha de carne e ossos + levedura (CL), 2 - farelo de soja + levedura (SL), 3 - farelo de soja (S), 4 - farinha de carne e ossos + farelo de soja (CS), 5 - farinha de peixe + levedura (PL) e 6 - farinha de peixe + farelo de soja (PS). Avaliaram-se: peso, comprimento total, taxa de crescimento específico, fator de condição, sobrevivência, conversão alimentar aparente, taxa de eficiência protéica e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixe; Jundiá; Fonte protéica; Composição do filé; Crescimento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000200030
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