Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AFLP analysis of Xanthomonas axonopodis and X. arboricola strains used in xanthan production studies reveal high levels of polymorphism BJM
Mayer,Laurí; Silva,Wladimir Padilha da; Moura,Andrea Bittencourt; Vendruscolo,Claire Tondo.
Amplified fragment length polymorphism (AFLP) was used to analyze the genetic diversity of 14 strains of Xanthomonas arboricola pv. pruni and seven strains of X. axonopodis pv. phaseoli, which are used in xanthan production studies. Relationships identified by the AFLP profiles were assessed for xanthan production capacity, geographical location and host plant. Strains were isolated from 10 different geographic regions in South and Southeast States in Brazil. Data were analyzed for genetic similarity using the Dice coefficient and subjected to UPGMA cluster analysis. A total of 128 AFLP fragments were generated from four primer combinations: EcoRI+C/MseI+0, EcoRI+A/MseI+0, EcoRI+G/MseI+T and EcoRI+G/MseI+A. Of these, 96.1% were polymorphic. X. axonopodis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: DNA fingerprints; Genomic diversity; Pathovar phaseoli; Pathovar pruni.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822010000300026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Structure of xanthan gum and cell ultrastructure at different times of alkali stress BJM
Luvielmo,Márcia de Mello; Borges,Caroline Dellinghausen; Toyama,Daniela de Oliveira; Vendruscolo,Claire Tondo; Scamparini,Adilma Regina Pippa.
Abstract The effect of alkali stress on the yield, viscosity, gum structure, and cell ultrastructure of xanthan gum was evaluated at the end of fermentation process of xanthan production by Xanthomonas campestris pv. manihotis 280-95. Although greater xanthan production was observed after a 24 h-alkali stress process, a lower viscosity was observed when compared to the alkali stress-free gum, regardless of the alkali stress time. However, this outcome is not conclusive as further studies on gum purification are required to remove excess sodium, verify the efficiency loss and the consequent increase in the polymer viscosity. Alkali stress altered the structure of xanthan gum from a polygon-like shape to a star-like form. At the end of the fermentation,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Xanthomonas campestris; Xanthan production; Alkali stress; Transmission microscopy; Scanning electron microscopy.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822016000100102
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de biopolímeros produzidos por Beijerinckia sp. 7070 em diferentes tempos de cultivo Ciênc. Tecnol. Aliment.
Borges,Caroline Dellinghausen; Moreira,Ângela Nunes; Moreira,Angelita da Silveira; Del Pino,Francisco A. B.; Vendruscolo,Claire Tondo.
Biopolímeros são polissacarídeos microbianos. O biopolímero produzido por Beijerinckia sp. 7070 possui comportamento pseudoplástico e apresenta alta viscosidade em baixas velocidades de deformação, conferindo ao polímero excelentes características de suspensão. O objetivo desse trabalho foi caracterizar o biopolímero produzido por Beijerinckia sp. 7070 em diferentes tempos de cultivo, quanto à produção total, produção de polímeros de fibra longa e curta, produtividade, viscosidade e composição química. Os polímeros produzidos em meio YM líquido foram recuperados em diferentes tempos de cultivo, secos e pesados para determinação da produção e produtividade. O tipo de fibra produzido durante o cultivo foi avaliado microscopicamente. Viscosidades aparentes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biopolímero; Cultivo; Viscosidade; Beijerinckia sp.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000300004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da produção de biopolímeros via enzimática através de inativação e lise celular e com células viáveis de Beijerinckia sp. 7070 Ciênc. Tecnol. Aliment.
Moreira,Ângela Nunes; Del Pino,Francisco A. B.; Vendruscolo,Claire Tondo.
Biopolímeros microbianos são polissacarídeos produzidos por microrganismos. A Beijerinckia sp. 7070 produz o biopolímero denominado clairana®. Biopolímeros microbianos podem ser produzidos utilizando enzimas purificadas (via enzimática). O objetivo desse trabalho foi avaliar a possibilidade de produzir o biopolímero clairana® via enzimática, verificar se a síntese e as enzimas envolvidas na síntese são intra e/ou extracelulares, se as enzimas permanecem ativas no meio e estudar a produção do biopolímero via enzimática, através de inativação e lise celular, e pelo processo convencional com células viáveis. As amostras foram cultivadas com a bactéria em meio líquido e submetidas à morte celular por inativação e lise celular após 30h, através de antibiótico e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biopolímeros microbianos; Enzimas; Produção; Via enzimática.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação das constantes cinéticas de degradação do ácido ascórbico em purê de pêssego: efeito da temperatura e concentração Ciênc. Tecnol. Aliment.
Toralles,Ricardo Peraça; Vendruscolo,João Luiz; Vendruscolo,Claire Tondo; Del Pino,Francisco Augusto Burkert; Antunes,Pedro Luiz.
O ácido ascórbico, vitamina C, é usado extensivamente na indústria de alimentos, não só devido ao seu valor nutricional, mas devido a suas contribuições funcionais na qualidade do produto. Existem muitos estudos sobre a estabilidade cinética do ácido ascórbico em bebidas, mas nenhum estudo foi encontrado sobre as constantes cinéticas de degradação do ácido ascórbico adicionado em purê de pêssego. Neste trabalho, estudou-se a cinética de degradação do ácido ascórbico em purê de pêssego da cultivar Jade, em condições anaeróbicas e na faixa de 70 a 90 °C. As concentrações de purês testadas foram 12, 22 e 32 °Brix. A análise cinética dos dados sugere que a degradação foi significativamente representada pelos modelos cinéticos de zero e primeira ordem. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido ascórbico; Purê de pêssego; Cinética da degradação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000100004
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional