|
|
|
|
|
Pozza,Paulo Cesar; Pozza,Magali Soares dos Santos; Nunes,Ricardo Vianna; Pasquetti,Tiago Júnior; Venturi,Iderson; Busanello,Marli. |
Neste Trabalho, objetivou-se avaliar o efeito da suplementação de dietas contendo probiótico e simbiótico sobre o desempenho de leitões dos 21 aos 49 dias, microbiota intestinal e peso dos órgãos. Foram utilizados 120 leitões mestiços desmamados aos 21 dias de idade, distribuídos em um delineamento de blocos casualizados, com três tratamentos (antibiótico, probiótico e simbiótico) e cinco repetições, sendo a unidade experimental representada pela baia, onde foram alojados oito leitões. No período de 21 a 35 dias de idade, não se observou diferença (P>0,05) no desempenho. No período de 36 até os 49 dias, pode-se observar maior ganho diário de peso (P<0,01) para o tratamento contendo antibiótico. Foi observada uma maior contagem de bactérias... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Inulina; Ganho de peso; Suínos; Enterobactérias; Lactobacilos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500035 |
| |
|
|
Appelt,Matias Djalma; Nunes,Ricardo Vianna; Pozza,Paulo Cesar; Silva,Wagner Thiago Mozer da; Venturi,Iderson; Nunes,Christiane Garcia Vilela. |
Avaliou-se o efeito de diferentes níveis de probiótico na dieta sobre o desempenho, os rendimentos de carcaça, cortes nobres e gordura abdominal, o pH intestinal e os parâmetros sanguíneos de frangos de corte de 1 a 40 dias de idade alimentados com rações com ingredientes de origens vegetal e animal. Foram utilizados 1.000 pintos machos da linhagem Cobb 500, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com 10 tratamentos, cada um com 5 repetições de 20 aves por unidade experimental, alojados em cama reutilizada. O probiótico utilizado era à base de Bacillus cereus e Bacillus subtilis e foi incluído nos níveis 0,00; 0,05; 0,10; 0,15 e 0,20% em cada ração. As características de desempenho avaliadas foram peso final, ganho de peso, consumo de ração,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bacillus; Farinhas de carne e ossos; Parâmetros sanguíneos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400010 |
| |
|
|
|