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Registros recuperados: 11 | |
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Leite,Glauber Henrique Pereira; Crusciol,Carlos Alexandre Costa; Silva,Marcelo de Almeida; Venturini Filho,Waldemar Gastoni. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade tecnológica da cana-de-açúcar variedade RB855453 em função da aplicação de maturadores em início de safra. Os tratamentos foram constituídos da aplicação dos maturadores Sulfometuron metil, Glifosato e Compostos de radicais carboxílicos orgânicos + Glifosato, e a testemunha (maturação natural). A aplicação dos maturadores em início de safra induziu a melhoria da qualidade tecnológica da matéria-prima da cana-de-açúcar variedade RB855453, todavia com intensidades distintas decorrente das condições climáticas, mas com reflexo significativo na produtividade de açúcar, podendo contribuir positivamente no retorno econômico por hectare. Os maturadores Glifosato e Sulfometuron metil, sob condições climáticas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Saccharum spp.; Maturador; Glifosato; Sulfometuron metil; Maturação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000300027 |
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Leite,Glauber Henrique Pereira; Crusciol,Carlos Alexandre Costa; Silva,Marcelo de Almeida; Venturini Filho,Waldemar Gastoni. |
A maturação da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) refere-se a um dos aspectos fundamentais para o sistema de produção da indústria sucroalcooleira. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar a qualidade tecnológica da cana-de-açúcar em função da aplicação de reguladores vegetais em meio de safra. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados com cinco repetições, sendo os tratamentos constituídos da aplicação de quatro maturadores da classe dos retardantes de crescimento (Ethefon, Etil-trinexapac, KNO3 e KNO3 + Boro) e uma testemunha (maturação natural). A eficiência agronômica dos maturadores foi influenciada pela época de aplicação, pela condição climática e pela característica genética da variedade. A aplicação dos maturadores em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Saccharum officinarum; Retardantes do crescimento; Ethefon; Etil-trinexapac; Maturação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600024 |
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Sleiman,Muris; Venturini Filho,Waldemar Gastoni; Ducatti,Carlos; Nojimoto,Toshio. |
Oobjetivo deste trabalho foi determinar a quantidade de malte e de adjunto presentes nas cervejas comerciais brasileiras do tipo Pilsen e detectar possível adulteração em sua composição, tomando por base a legislação brasileira. Para isso, foi utilizada a metodologia de análise isotópica utilizando os isótopos estáveis dos elementos carbono e nitrogênio. Foram analisadas 161 amostras de cervejas provenientes de dezessete estados do Brasil. Concluiu-se que 95,6 % utilizaram malte e adjunto cervejeiro (derivados de milho ou açúcar de cana: 91,3 % e derivados de arroz: 4,3 %) em sua formulação e outros 4,3 % eram cervejas "puro malte". Das amostras analisadas, 3,7 % eram cervejas com menos de 50 % de malte em sua formulação (adulteradas), 28,6 % delas estavam... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cerveja; Pilsen; Isótopos estáveis; IRMS; Adulteração. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000100021 |
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Figueira,Ricardo; Venturini Filho,Waldemar Gastoni; Ducatti,Carlos. |
The aims of this study were to use the isotope analysis method to quantify the carbon of C3 photosynthetic cycle in commercial apple nectars and to determine the legal limit to identify the beverages that do not conform to the safety standards established by the Brazilian Ministry of Agriculture, Livestock and Food Supply. These beverages (apple nectars) were produced in the laboratory according to the Brazilian legislation. Adulterated nectars were also produced with an amount of pulp juice below the permitted threshold limit value. The δ13C values of the apple nectars and their fractions (pulp and purified sugar) were measured to quantify the C3 source percentage. In order to demonstrate the existence of adulteration, the values found were compared to... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Legislation; Adulteration; IRMS. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612013000100006 |
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Leite,Glauber Henrique Pereira; Crusciol,Carlos Alexandre Costa; Silva,Marcelo de Almeida; Venturini Filho,Waldemar Gastoni; Suriano,Alan. |
A maturação da cana-de-açúcar é um dos aspectos fundamentais para a produção da indústria sucroalcooleira. O objetivo neste trabalho foi avaliarem-se a qualidade tecnológica, a produtividade e a margem de contribuição agrícola da cana-de-açúcar, variedade RB855453, em função da aplicação de reguladores vegetais no início da safra, em Igaraçu do Tietê (SP). O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com cinco repetições, sendo os tratamentos constituídos da aplicação de quatro maturadores da classe dos retardantes de crescimento (Etefon, Etil-trinexapac, KNO3 e KNO3 + Boro, na dosagem do produto comercial de, 2L ha-1, 0,8L ha-1, 3kg ha-1, e 3kg ha-1, respectivamente) e uma testemunha (maturação natural). Os maturadores, de forma... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Saccharum spp.; Maturação; Etefon; Etil-trinexapac; Nitrato de potássio. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000300015 |
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Silva,Marlon Jocimar Rodrigues da; Tecchio,Marco Antonio; Moura,Mara Fernandes; Brunelli,Luciana Trevisan; Imaizumi,Vitor Massami; Venturini Filho,Waldemar Gastoni. |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência dos porta-enxertos 'IAC 766 Campinas' e '106-8 Mgt Ripária do Traviú' sobre as características físico-químicas do mosto e do vinho das uvas 'IAC 116-31 Rainha', 'IAC 21-14 Madalena' e 'BRS Lorena'. O mosto das uvas foi avaliado quanto ao pH, sólidos solúveis (SS), acidez total (AT) e relação SS/AT. No vinho, realizaram-se as seguintes análises físico-químicas: densidade, teor alcoólico; acidez total, volátil e fixa; pH; extrato seco; açúcares redutores; extrato seco reduzido; álcool em peso/extrato seco reduzido; dióxido de enxofre livre e total; índice de polifenóis totais (I 280), polifenóis totais, flavonoides; e atividade antioxidante. As características do mosto da 'IAC 21-14 Madalena' não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis vinifera; Vitis labrusca; Análises clássicas; Polifenóis; Vinhos de mesa. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015001101105 |
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