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Yellow passion fruit postharvest conservation and quality according to organic and mineral fertilizer Rev. Bras. Frutic.
Pacheco,Anália Lúcia Vieira; Pagliarini,Mateus Francisco; Freitas,Gilberto Bernardo de; Vieira,Gerival.
Abstract Yellow passion fruit are highly perishable after harvest. Organic products may have better nutritional quality and better postharvest conservation due to the application of different cultural practices such as organic fertilization and non-use of synthetic pesticides. The objective of this study was to evaluate the effects of organic fertilization on the quality and postharvest conservation of yellow passion fruit. The orchard was installed in a completely randomized design with four replications and four plants on the same row per experimental unit. The treatments were three types of fertilization applied in the orchard: mineral (MIN) recommended for the crop; organic (ORG), equivalent to the recommended potassium fertilization for the crop and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cattle manure; Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Degener; Vitamin C; Weight loss.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000500301
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Conservação do jiló em função da temperatura de armazenamento e do filme de polietileno de baixa densidade Bragantia
Neres,Cláudio Rodrigo Lacerda; Vieira,Gerival; Diniz,Ellen Rúbia; Mota,Wagner F. da; Puiatti,Mário.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura de armazenamento e da embalagem plástica na conservação de jiló (Solanum gilo Raddi), cv. 'Tinguá'. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três repetições e cinco frutos por parcela. Os frutos foram armazenados em três temperaturas, 25 °C ± 2 °C (ambiente); 13 °C e 5 °C, embalados e não embalados em sacos de polietileno de baixa densidade (PEBD) com 80 µm de espessura. Avaliaram-se a perda de massa fresca, a injúria por frio, a coloração da casca, os teores de sólidos solúveis totais (SST) e a acidez total titulável (ATT). A perda de massa foi de 2,37%, 0,91% e 0,84% por dia, nos frutos armazenados sem a proteção do PEBD, a 25 °C ± 2 °C, 13 °C e 5 °C respectivamente; nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum gilo; Pós-colheita; Injúria por frio; Filme plástico.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052004000300013
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Indução do amadurecimento de mangas cv. Tommy Atkins e cv. Ubá pela aplicação de ethephon pós-colheita Bragantia
Braz,Vamberto Barbosa; Nunes,Endson Santana; Vieira,Gerival; Ribeiro Júnior,José Ivo; Bertini,Leopoldo Araújo; Couto,Flávio Alencar D'Araújo.
Buscou-se, neste trabalho, induzir o amadurecimento de mangas (Mangifera indica L.) cv. Ubá e cv. Tommy Atkins com a aplicação pós-colheita de ethephon e avaliar seu efeito sobre características físicas e químicas consideradas determinantes na conservação e qualidade dos frutos. Metade da amostra de frutos foi imersa em água, e metade, em solução de ethephon a 1.000 mg.L-1. Para cada variedade, foi desenvolvido um experimento no delineamento inteiramente casualizado, em esquema de parcelas subdivididas, com três repetições, sendo na parcela os tratamentos com e sem aplicação de ethephon e nas subparcelas, as cinco épocas de avaliação após a colheita (no dia da colheita e 3, 6, 9 e 12 dias após a colheita). Com base nas análises de firmeza da polpa, perda...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica L.; Amadurecimento; Etileno; Manga.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000100027
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Crescimento e desenvolvimento de frutos de lichia cv. Brewster Bragantia
Vieira,Gerival; Finger,Fernando Luiz; Agnes,Ernani Luiz.
Acompanhou-se o crescimento e desenvolvimento de frutos de lichia (Litchi chinensis Sonn.) cv. Brewster, em Viçosa (MG). Da abertura das panículas até cerca de 45 dias após o florescimento (DAF), 95% da matéria fresca total dos frutos correspondeu à soma das massas da semente e da casca. A matéria fresca dos frutos aumentou exponencialmente entre 45 e 80 DAF; observaram-se, porém, incrementos menores de matéria até o final do desenvolvimento, aos 104 DAF. Próximo ao final do ciclo de desenvolvimento do fruto, atribuiu-se 60% da matéria fresca total ao arilo, enquanto 14 e 26% corresponderam à semente e à casca respectivamente. Os frutos apresentaram maior conteúdo de sólidos solúveis totais aos 77 DAF. A acidez total foi reduzida de 6,0%, aos 45 DAF, para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crescimento do fruto; Litchi chinensis Sonn.; Sólidos solúveis; Acidez.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051996000200018
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