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Mendes,Teresa Drummond Correia; Santos,Joice Simone dos; Vieira,Luciana Marques; Cardoso,Deise Silva Castro Pimentel; Finger,Fernando Luiz. |
Folhas de taioba danificadas fisicamente tornam-se amarelas e escuras na região do dano. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do dano físico sobre o metabolismo pós-colheita de folhas de taioba. Para esse fim, avaliou-se o teor de clorofila e o acúmulo de compostos fenólicos solúveis em discos foliares de taioba que continham furos realizados com uma agulha em um dos lados da folha, simulando os danos sofridos no campo e transporte. O lado não danificado foi usado como tratamento controle. Para a avaliação da produção de etileno e CO2, discos foliares danificados e intactos foram infiltrados com ácido 1-carboxílico-1-aminociclopropano (ACC) ou com água desionizada. Houve acentuada queda de clorofila nas primeiras 24 horas após a colheita,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Etileno; Respiração; Clorofila; Compostos fenólicos; Xanthosoma sagittifolium (L.) Schott. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052011000300026 |
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Coutinho,Rosemary Maria Pimentel; Fontes,Edimar Aparecida Filomeno; Vieira,Luciana Marques; Barros,Frederico Augusto Ribeiro de; Carvalho,Antonio Fernandes de; Stringheta,Paulo César. |
ABSTRACT: The frozen açaí ( Euterpe oleracea Mart.) pulp market has had acceptable development and presents great market potential due to its high nutritional level and fruit's seasonality. However, due to the lack of standards for all types of fruit, products without uniformity are in the market. This study aimed to evaluate frozen açaí pulp belonging to different trademarks related to chemical, physicochemical, and microbiological characteristics. Regarding the total titratable acidity (TTA) and pH, two trademarks from Pará and two from Minas Gerais were rejected compared with the current legislation. It was observed that K (1,253.6mg 100 g-1), Ca (312mg 100g-1), Mg (178mg 100g-1), and P (145mg 100g-1) were the main minerals reported in the analyzed... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Euterpe oleracea Mart; Frozen açaí pulp; Sanitary conditions; Antioxidant compound. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000100750 |
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Vieira,Luciana Marques; Santos,Joice Simone dos; Finger,Fernando Luiz; Barbosa,José Geraldo; Cecon,Paulo Roberto. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes soluções sobre a reidratação e longevidade de inflorescências de boca-de-leão após armazenamento refrigerado a seco. As hastes foram colhidas com seis a sete flores abertas e, após 24 horas em água, foram embaladas em papel-craft, acondicionadas em sacos plásticos perfurados e armazenadas a 5°C por dois, quatro ou seis dias. Após o período de armazenamento a frio, as hastes foram colocadas em recipientes contendo 400mL de (1) água desionizada (controle), (2) solução de Flower® (Ecoplanet, SC) ou (3) solução preparada com 20g L-1 sacarose + 150mg L-1 ácido cítrico + 200mg L-1 de 8-HQC. As soluções foram trocadas a cada 48 horas, quando foi realizado o corte a 2cm na base da haste. Foi estabelecido... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Longevidade; Solução de vaso; Antirrhinum majus. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000300009 |
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