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Influência do dano físico na fisiologia pós-colheita de folhas de taioba Bragantia
Mendes,Teresa Drummond Correia; Santos,Joice Simone dos; Vieira,Luciana Marques; Cardoso,Deise Silva Castro Pimentel; Finger,Fernando Luiz.
Folhas de taioba danificadas fisicamente tornam-se amarelas e escuras na região do dano. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do dano físico sobre o metabolismo pós-colheita de folhas de taioba. Para esse fim, avaliou-se o teor de clorofila e o acúmulo de compostos fenólicos solúveis em discos foliares de taioba que continham furos realizados com uma agulha em um dos lados da folha, simulando os danos sofridos no campo e transporte. O lado não danificado foi usado como tratamento controle. Para a avaliação da produção de etileno e CO2, discos foliares danificados e intactos foram infiltrados com ácido 1-carboxílico-1-aminociclopropano (ACC) ou com água desionizada. Houve acentuada queda de clorofila nas primeiras 24 horas após a colheita,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Etileno; Respiração; Clorofila; Compostos fenólicos; Xanthosoma sagittifolium (L.) Schott.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052011000300026
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Physicochemical and microbiological characterization and antioxidant capacity of açaí pulps marketed in the states of Minas Gerais and Pará, Brazil Ciência Rural
Coutinho,Rosemary Maria Pimentel; Fontes,Edimar Aparecida Filomeno; Vieira,Luciana Marques; Barros,Frederico Augusto Ribeiro de; Carvalho,Antonio Fernandes de; Stringheta,Paulo César.
ABSTRACT: The frozen açaí ( Euterpe oleracea Mart.) pulp market has had acceptable development and presents great market potential due to its high nutritional level and fruit's seasonality. However, due to the lack of standards for all types of fruit, products without uniformity are in the market. This study aimed to evaluate frozen açaí pulp belonging to different trademarks related to chemical, physicochemical, and microbiological characteristics. Regarding the total titratable acidity (TTA) and pH, two trademarks from Pará and two from Minas Gerais were rejected compared with the current legislation. It was observed that K (1,253.6mg 100 g-1), Ca (312mg 100g-1), Mg (178mg 100g-1), and P (145mg 100g-1) were the main minerals reported in the analyzed...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Euterpe oleracea Mart; Frozen açaí pulp; Sanitary conditions; Antioxidant compound.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000100750
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Soluções conservantes prolongam a vida de vaso de inflorescências cortadas de boca-de-leão Ciência Rural
Vieira,Luciana Marques; Mendes,Teresa Drummond Correia; Finger,Fernando Luiz; Barbosa,José Geraldo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de soluções de vaso na longevidade pós-colheita de inflorescências de boca-de-leão. Hastes de boca-de-leão ('Potomac White'), colhidas com seis a sete flores abertas na inflorescência, foram condicionadas em: (1) água desionizada a 20°C (controle); (2) água quente a 43°C, por uma hora, seguida de água desionizada (20°C) como solução de vaso; (3) solução de Flower® a 20°C; (4) solução de vaso preparada com 200mg L-1 de 8-HQC+20g L-1 sacarose+150mg L-1 ácido cítrico a 20°C; (5) água quente (43°C) por uma hora e Flower® em solução de vaso (20°C); e (6) água quente (43°C) por uma hora e solução contendo 200mg L-1 de 8-HQC+20g L-1 sacarose+150mg L-1 ácido cítrico como solução de vaso (20°C). A vida de vaso das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solução de vaso; Pós-colheita; Antirrhinum majus.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000400013
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Reidratação de inflorescências de boca-de-leão após o armazenamento refrigerado e seco Ciência Rural
Vieira,Luciana Marques; Santos,Joice Simone dos; Finger,Fernando Luiz; Barbosa,José Geraldo; Cecon,Paulo Roberto.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes soluções sobre a reidratação e longevidade de inflorescências de boca-de-leão após armazenamento refrigerado a seco. As hastes foram colhidas com seis a sete flores abertas e, após 24 horas em água, foram embaladas em papel-craft, acondicionadas em sacos plásticos perfurados e armazenadas a 5°C por dois, quatro ou seis dias. Após o período de armazenamento a frio, as hastes foram colocadas em recipientes contendo 400mL de (1) água desionizada (controle), (2) solução de Flower® (Ecoplanet, SC) ou (3) solução preparada com 20g L-1 sacarose + 150mg L-1 ácido cítrico + 200mg L-1 de 8-HQC. As soluções foram trocadas a cada 48 horas, quando foi realizado o corte a 2cm na base da haste. Foi estabelecido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Longevidade; Solução de vaso; Antirrhinum majus.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000300009
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Incentivos competitivos e cooperativos em relações diádicas: um estudo de caso na cadeia de uvas orgânicas Rev. Econ. Sociol. Rural
Cislaghi,Tatiane Pellin; Wegner,Douglas; Vieira,Luciana Marques; Fernandes,Elieti Biques.
Resumo Sistemas de incentivos têm como objetivo motivar e direcionar o comportamento dos participantes de relacionamentos interorganizacionais. Incentivos cooperativos baseiam-se no compartilhamento de benefícios e ganhos gerados na relação, enquanto os competitivos referem-se a recompensar os fornecedores com base em seu desempenho em relação a outros fornecedores. Tomando como base a lente teórica da Visão Relacional, o estudo teve como objetivo analisar como incentivos competitivos e cooperativos originários da empresa compradora influenciam os resultados econômicos de seus fornecedores. Uma pesquisa qualitativa foi realizada por meio de um estudo de caso, cuja unidade de análise foi a relação diádica em uma cadeia de suprimentos de produtos orgânicos....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Relacionamentos interorganizacionais; Produção orgânica; Relações de poder; Ganhos relacionais.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032019000300413
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Consumer behaviour towards organic food in porto alegre: an application of the theory of planned behaviour Rev. Econ. Sociol. Rural
Hoppe,Alexia; Vieira,Luciana Marques; Barcellos,Marcia Dutra de.
The aim of this study was to investigate consumers' decision-making process, attitudes and values towards organic food throughout the employment of the Theory of Planned Behaviour, adapting the methodology from a European project. 450 consumers were interviewed at supermarkets and farmers' markets in Porto Alegre, Brazil. Results indicate a high penetration level and very positive attitude towards organic products. Organics are believed to be healthier, tastier, more natural and environmental friendly, although being less attractive and more expensive than conventional food. Respondents from the farmers' market represent a specific segment whose values are more oriented toward society. The findings showed an alignment between positive attitude and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Organic food; Consumer behaviour; Survey.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032013000100004
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