|
|
|
|
|
Lovatto,Paulo Alberto; Vielmo,Hernan; Oliveira,Vladimir de; Hauschild,Luciano; Hauptli,Lucélia. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar dois tipos de comedouros sobre o desempenho de suínos em crescimento e terminação. Foram utilizados 96 animais (48 machos castrados e 48 fêmeas) com peso médio inicial de 6,27kg distribuídos em quatro tratamentos (T1 - 24 machos, comedouro de acesso único - COC; T2 - 24 machos, comedouro de acesso único equipado com bebedouro - CBC; T3 - 24 fêmeas, COC; T4 - 24 fêmeas, CBC). O tipo de comedouro afetou significativamente (P < 0,053) o consumo total de ração (COC 1,84kg d-1, CBC 1,95kg d-1). As diferenças de consumo foram no final da creche e no crescimento. O tipo de comedouro afetou significativamente (P < 0,009) o ganho médio diário de peso total (COC 0,68kg d-1, CBC 0,72kg d-1). A conversão... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suínos; Comedouro; Crescimento; Raça úmida; Ração seca. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000500035 |
| |
|
|
Lovatto,Paulo Alberto; Vielmo,Hernan; Oliveira,Vladimir de; Hauschild,Luciano; Antocheviez,Renata Franco; Carvalho,Amanda d'Ávila; Kunrath,Marco Antônio. |
Este trabalho avaliou as características de carcaça de suínos alimentados do desmame ao abate em comedouro de acesso único equipado ou não com bebedouro. Foram utilizados 96 animais (48 machos castrados e 48 fêmeas) com peso vivo médio final de 90,5kg distribuídos em esquema fatorial 2x2 (dos tipos de comedouros - acesso único, acesso único equipado com bebedouro; e dois sexos). As carcaças foram avaliadas pelo Método Brasileiro de Classificação de Carcaças e pelo Método de Dissecação. O rendimento de carne magra foi superior em 3,7% (P<0,05) nos animais alimentados nos comedouros convencionais e 2,6% inferior (P<0,05) nos machos. A área de olho de lombo não sofreu influência significativa do tipo de comedouro e do sexo. A área de gordura foi cerca... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nutrição; Ganho de peso; Carne; Gordura. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100035 |
| |
|
| |
|
|
|