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Meios de cultura, reguladores de crescimento e fontes de nitrogênio na regulação da calogênese do pau-brasil (Caesalpinia echinata Lam.) Acta Botanica
Werner,Elias Terra; Milanez,Camilla Rozindo Dias; Mengarda,Liana Holda Golin; Vendrame,Wagner Aparecido; Cuzzuol,Geraldo Rogério Faustini.
A regulação da calogênese é o primeiro passo para a embriogênese somática indireta in vitro. Nesse sentido, foram investigados os efeitos de diferentes meios de cultura, reguladores de crescimento e fontes nitrogenadas no desenvolvimento de calos em tecidos foliares de Caesalpinia echinata (pau-brasil). Explantes foliares foram cultivados em meios de cultura MS, B5, White e WPM. Testou-se, também, o efeito dos compostos nitrogenados (NH4NO3, KNO3 e glutamina) e a interação entre auxinas (2,4-D, AIA e AIB) e citocininas (BAP e KIN) na desdiferenciação celular indicado pela formação de calos. Os meios MS, B5 e White não foram significantemente diferentes e proporcionaram melhores resultados. Em meio MS contendo as fontes nitrogenadas 2,4 g L-1 NH4NO3 e 1,35...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pau-brasil; Determinação; Competência; Calos; In vitro; Nitrogênio; Fitorreguladores.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062010000400019
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Efeito do cloreto de cálcio na pós-colheita de goiaba Cortibel Bragantia
Werner,Elias Terra; Oliveira Junior,Luiz Fernando Ganassali de; Bona,Ana Paula de; Cavati,Bruna; Gomes,Tarsila Daysy Ursula Hermogenes.
O objetivo desse trabalho foi prolongar o período de conservação e manter a qualidade de goiabas (Psidium guajava L.) Cortibel, por meio da aplicação de diferentes concentrações de cloreto de cálcio. Os frutos foram separados em quatro lotes, o controle (sem cálcio) e os tratamentos, que receberam a aplicação de CaCl2 a 1%, 2% e 3% (p/v) por imersão durante 15 minutos para posterior análise de perda de massa fresca, pH, determinação de firmeza, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação entre sólidos solúveis totais e acidez total titulável, quantidade de clorofilas a e b e carotenóides, teor de ácido ascórbico na casca e na polpa e atividade da pectinametilesterase. A concentração de 1% foi responsável pela menor perda de massa fresca, maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava; Pectinametilesterase; Amolecimento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000200026
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