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Rossi,Carlos Augusto Rigon; Lovatto,Paulo Alberto; Weschenfelder,Volnei Antônio; Lehnen,Cheila Roberta; Fraga,Bruno Neutzling; Andretta,Ines; Ceron,Marcos Speroni. |
Uma metanálise foi realizada para avaliar a relação entre a espessura de toicinho e as variáveis nutricionais de porcas gestantes e lactantes. A base de dados contemplou 14 artigos publicados de 2000 a 2006 em revistas indexadas. A metanálise foi realizada através de análises gráfica, de correlação e de variância. A correlação entre espessura de toicinho na gestação (ETg) com consumo de alimento na gestação (CAl G) foi de -0,09 (P=0,04), com CAl na lactação (CAl L) baseado na tabela NRC (1998) foi de -0,09 (P=0,06), com CAl na lactação baseado na tabela Rostagno (2000) foi de -0,08 (P=0,06) e com consumo de proteína bruta na lactação (CAl L PB) foi de -0,08 (P=0,06). A correlação entre espessura de toicinho na lactação (ETl) com CAl na gestação foi de 0,29... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo alimentar; Lisina; Proteína bruta; Modelos mistos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400028 |
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Rossi,Carlos Augusto Rigon; Lovatto,Paulo Alberto; Weschenfelder,Volnei Antônio; Lehnen,Cheila Roberta. |
Um estudo de metanálise avaliou a relação entre a espessura de toicinho e as variáveis de condição corporal de porcas gestantes e lactantes. A base de dados contemplou 14 artigos publicados de 2000 a 2006 em revistas indexadas. A metanálise foi realizada através de análises gráfica, de correlação e de variância. A correlação da espessura de toicinho (ET) com o peso vivo foi de 0,16 (P<0,01), com a massa protéica de 0,48 (P<0,01) e com a concentração de leptina de 0,88 (P<0,01). A correlação da variação da espessura de toicinho na lactação (ETl) com o peso vivo foi de -0,21 (P<0,01), com variação do peso vivo na lactação de 0,34 (P<0,01) e com variação da massa lipídica na lactação de 0,70 (P<0,01). A correlação entre a ET e o número de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leitões; Leptina; Massa lipídica; Massa protéica; Peso vivo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000100033 |
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Lovatto,Paulo Alberto; Weschenfelder,Volnei Antônio; Rossi,Carlos Augusto Rigon; Lehnen,Cheila Roberta; Andretta,Ines. |
Um experimento foi realizado para avaliar o desempenho de porcas lactantes e suas leitegadas alimentadas com dietas contendo silagem de grãos úmidos de milho com ou sem ácidos orgânicos. Foram utilizadas 15 porcas híbridas em um delineamento de blocos ao acaso com três tratamentos (dieta controle, dieta com adição de 0,5% de ácido benzóico e dieta com adição de 0,5% de ácido fumárico) com cinco repetições cada. As dietas elaboradas com silagem de grãos úmidos de milho com ácido benzóico ou ácido fumárico não alteraram (P>0,05) a espessura de toucinho e o consumo médio diário de ração. O ganho médio diário (0,22kg) e o peso vivo médio ao desmame (6,2kg) dos leitões não diferiram (P>0,05) entre os tratamentos. A adição dos ácidos fumárico e benzóico... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido benzóico; Ácido fumárico; Escore corporal; Leitegadas; Suínos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000400046 |
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