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Wesendonck,W.R.; Oliveira,V.; Gewehr,C.E.; Silva,Y.L.; Bordignon,L.A.F.. |
O presente experimento foi realizado para determinar a composição química e os valores energéticos de resíduo de bolacha (RB), resíduo de wafer (RW), resíduo de chocolate caramelizado (RCC) e resíduo de bombons e chocolates (RBC) para leitões. Foram utilizados 10 leitões castrados, com peso médio inicial de 7,40±0,97kg, alojados individualmente em gaiolas de metabolismo e distribuídos em cinco tratamentos: 1) dieta referência (DR); 2) 60% DR + 40% RB; 3) 60% DR + 40% RW; 4) 80% DR + 20% RCC; e 5) 80% DR + 20% RBC. O experimento foi repetido em três períodos consecutivos, com duração de 12 dias cada um, sendo sete destinados à adaptação e cinco destinados à coleta. Foi utilizada a metodologia de coleta total de fezes e urina e o óxido férrico como marcador... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Digestibilidade; Metabolismo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100029 |
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