Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
The Food Processing Industry, Globalization and Developing Countries AgEcon
Wilkinson, John.
Transformations in the food processing sectors of developing countries are increasingly seen as strategic from the point of view of export earnings, domestic industry restructuring and dietary issues. This article reviews a selection of the literature on these themes. It begins with a discussion of the main trends identifiable in the food processing industries of the three regional blocs of the developed world, since it is their combined impact that determines the complex patterns of globalization. There follows a discussion of the importance of non-traditional food processing exports by developing countries and the different interpretations to which it has given rise. The internal transformations of the food processing sector of developing countries under...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Food processing industry; Restructuring; Exports; Dietary issues; SME; International Relations/Trade.
Ano: 2004 URL: http://purl.umn.edu/11999
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MUNDOS DA PRODUÇÃO DE ALIMENTO: A COMPETIÇÃO NO SISTEMA AGROALIMENTAR PELA LENTE DA ECONOMIA DAS CONVENÇÕES AgEcon
Souza, Marco Antonio Ferreira De; Wilkinson, John.
A competição no sistema agroalimentar revela, atualmente, características semelhantes à de outros sistema produtivos, onde predominam os esforços para diferenciação na oferta de produtos. Atender às exigências da demanda tornou-se uma regra básica para a sobrevivência dos negócios, fazendo com que benefícios como praticidade, variedade, conveniência e qualidade ganhem crescente evidência. Contudo, ao contrário dos outros tipos de bens, qualidade nos alimentos é uma categoria analítica sujeita a distintas interpretações. Os problemas de contaminação e pobreza nutricional nos alimentos geram oportunidades para uma profunda reflexão sobre o sistema de oferta de alimentos e para as ações dos atores econômicos que procuram apresentar projetos de produtos cada...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Sistema Agroalimentar; Estratégia; Mundos da produção; Agrofood system; Strategy; Worlds of production; Agribusiness.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/113992
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional