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Efeito de diferentes temperaturas na qualidade de mandioquinha-salsa minimamente processada Horticultura Brasileira
Nunes,Elisângela Elena; Vilas Boas,Eduardo Valério de B; Piccoli,Roberta H; Xisto,Andréa Luiza RP; Vilas Boas,Brígida M.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a vida útil de mandioquinha-salsa 'Amarela de Senador Amaral' minimamente processada e armazenada em três temperaturas de armazenamento. As raízes foram descascadas manualmente, fatiadas (±1 cm de espessura), imersas em solução de dicloro isocianurato de sódio 100 mg L-1 por 15 minutos e acondicionadas em embalagem rígida de polipropileno (15 x 11,5 x 4,5 cm). As embalagens, contendo cerca de 150 g de raízes minimamente processadas, foram armazenadas a 0±1ºC, 5±1ºC ou 10±1ºC durante 15 dias, sendo realizadas análises a cada 3 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em fatorial 3 x 6, sendo 3 temperaturas de armazenamento e 6 períodos de armazenamento, com 3 repetições. O armazenamento a 0ºC...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arracacia xanthorrhiza; Processamento mínimo; Peroxidase; Polifenoloxidase.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000300012
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Influência do tipo de corte na qualidade de abobrinha 'Menina Brasileira' minimamente processada Horticultura Brasileira
Boas,Brígida M Vilas; Nunes,Elisângela Elena; Boas,Eduardo Valério de B Vilas; Xisto,Andréa Luiza RP.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do tipo de corte na manutenção da qualidade de abobrinhas 'Menina Brasileira' minimamente processadas armazenadas sob refrigeração. As abobrinhas foram fatiadas ou raladas, sendo sanificadas com solução de hipoclorito de sódio 50 mg L-1 por 10 minutos. Estas foram acondicionadas em bandejas de polipropileno envoltas com filme de PVC (0,020 mm de espessura), e armazenadas em câmara fria (6ºC e 95% UR) por 12 dias. As seguintes variáveis foram avaliadas: perda de massa, pH, sólidos solúveis (SS), valores L*, C* e hº, aparência e cor. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial (2x5), sendo dois tipos de corte (fatiada e ralada) e cinco tempos de armazenamento (0, 3,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbita moschata; Armazenamento; Refrigeração.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000200024
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